Главная » 2014 » Февраль » 3 » Мы верим в чудеса

Мы верим в чудеса

03.02.2014 в 20:18 просмотров: 1175 комментариев: 0 Власть и общество
Человек должен быть милосердным, иначе он превратится в зверя. Хотя даже животные не бросают своих собратьев по стае в беде, а люди в суете ежедневных забот иногда забывают о том, что нужно помогать ближнему.
 Жители Агинского и Могойтуя наверняка заметили небольшие пластиковые контейнеры, размещенные в магазинах и аптеках, ресторанах, кафе, парикмахерских. Листовки призывают неравнодушных не проходить мимо – оказать посильную помощь маленькому мальчику, который остался один на один со страшной болезнью. Эрдэму Митупову всего пять лет, но он уже знает значение слов, определивших ритм и темп его теперешней жизни. У Эрдэма острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Диагноз, прозвучавший как приговор, был поставлен, казалось бы, совсем недавно – в начале октября 2013 года. Когда у ребенка поднялась температура, участковый педиатр решил, что это просто ОРВИ, было назначено соответствующее лечение. Через несколько дней врач, заметив, что лечение не дает результатов, направил ребенка на госпитализацию в Забайкальскую ЦРБ. В ноябре анализ крови показал, что более восьмидесяти процентов клеток являются бластными, то есть незрелыми (в здоровом организме они созревают и превращаются в функциональные клетки крови, при лейкозе же - бластные клетки не созревают, а продолжают делиться и производить потомков с таким же генетическим дефектом). В крови, текущей по кровеносным сосудам, в норме не обнаруживается значимое содержание бластных клеток. На сегодняшний день - пятилетний малыш Эрдэм Митупов проходит уже второй блок химиотерапии в г.Чита, затем он вместе с родителями отправится для диагностики в Южную Корею.
 В конце прошлого года лауреаты «Премии Главы ГО «п.Агинское» «Молодые таланты» пожертвовали часть своей премии на лечение Эрдэма: ребята написали ему трогательные новогодние письма, в которых пожелали ему скорейшего выздоровления.
 Для сбора денег на лечение Эрдэма Митупова молодежным советом при руководителе Администрации Агинского Бурятского округа была организована благотворительная акция «Мы верим в чудеса». В рамках акции были подготовлены контейнеры для сбора денег и афиши. Контейнеры простоят до конца января. В Агинском неравнодушные к чужому горю люди, могут пожертвовать посильную помощь в магазинах «Кораблик детства», «Мистер Водкин», «О,Макс», ТД «Агинский», в аптеке «Бальзам», парикмахерской «Фигаро», ресторане «Караван Сарай», кафе «Пекин», оптовой базе по
ул.Балданжабона, а также в дацане.
 Также в рамках акции 17 января в Могойтуе, 18 января в Агинском состоятся благотворительные концерты, в которых примут участие солисты студенческого ансамбля «Сансара», Чимит Санжимитупов, Дылгыр Ирдынеев, Мунко Бадмаев и многие другие звезды агинской эстрады. Билеты появятся в кассах 11 января, стоить они будут триста рублей. Для одного человека триста рублей небольшая сумма, но для маленького Эрдэмки эти деньги имеют огромное значение.
 Со страниц самой популярной газеты нашего округа хочется призвать всех тех, кому не безразлична судьба маленького мальчишки, сражающегося со злым и коварным недугом, не проходите мимо, не будьте равнодушны к чужой проблеме, остановитесь на миг и протяните руку помощи тому, кто в ней действительно нуждается. Хоть и говорят, что истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении, оно (вознаграждение) все же будет – в блеске здоровых глаз, в жизни, подаренной всеми нами одному маленькому ребенку, который так хочет чтобы эта жизнь у него была.
 
Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES