Главная » 2012 » Октябрь » 9 » На агинском ринге

На агинском ринге

09.10.2012 в 17:40 просмотров: 1623 комментариев: 0 Спорт

Норматив мастера спорта России по боксу выполнили три спортсмена

 С 1 по 5 октября в Агинском прошел девятый турнир по боксу на призы депутата Государственной Думы ФС РФ Иосифа Кобзона. В соревнованиях приняли участие более 60 боксеров из Якутии, Бурятии, Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского и Забайкальского краев.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, почетные гости - звезды мирового и российского бокса олимпийский чемпион Вячеслав Яновский и чемпионка мира по боксу среди профессионалов в среднем весе по версиям WIBF, WBA и GBU, обладательница девяти поясов, чье имя вошло в Книгу рекордов Гиннесса, Наталья Рагозина. Открыл турнир председатель оргкомитета, заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев. Почетное право поднять флаг соревнований было предоставлено кандидатам в мастера спорта агинчанину Бато Норполову (на снимке) и Тарону Погосяну, представлявшему на турнире Забайкальский край.

 Сразу после торжественной церемонии открытия IX турнира на призы депутата Государственной Думы ФС РФ, профессора И.Д.Кобзона в актовом зале Агинской средней школы №1 окружного центра состоялась встреча именитых спортсменов – Е.Яновского и Н.Рагозиной с учащимися. Школьники задавали своим гостям различные вопросы, их интересовало в частности, как пришла в большой спорт Наталья Рагозина, о женском боксе. В конце встречи Рагозина подарила две свои биографические книги под названием «Нокаут от блондинки» с автографом за самые интересные вопросы, а остальным школьникам достались постеры с ее изображением.

 Отметим, что на турнире, имеющем статус Всероссийского класса «А»,  молодым боксерам из Забайкальского края и спортсменам других близлежащих регионов дается шанс выполнить норматив мастера спорта России. Этот шанс сполна сумели реализовать два боксера из Республики Бурятия – Антон Хорхонов в весовой категории 56 кг, Владимир Батиров в весе 60 кг и наш земляк, забайкалец Тарон Погосян, ставший чемпионом в весовой категории 75 кг. Семнадцатилетний третьекурсник Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа Антон Хорхонов, выполнивший на этом турнире мастерский норматив, доволен. С 11 лет он занимается боксом у тренеров Б.Буянтуева, С.Филина, С.Павлова, на III Международных детских играх «Улан-Удэ-2011» он стал кандидатом в мастера спорта, и вот им сделан еще один шаг к вершинам спортивного мастерства. В его планах и дальше активно заниматься боксом, участвовать в крупных турнирах. Его мечта – попасть на первенство России, но для этого ему нужно выигрывать в Республике Бурятия и далее в Сибирском федеральном округе.

 Чемпионам и призерам боксерского турнира от оргкомитета вручены медали и памятные призы. Специальный приз в номинации «За волю к победе» достался новоиспеченному мастеру спорта бурятскому боксеру Антону Хорхонову, «За самый красивый бой» награждены Евгений Коновалов из Забайкальского края и Владимир Батиров из Бурятии. Самым техничным боксером турнира признан забайкалец Тарон Погосян, а лучшим тренером стал тренер В.Санкиров из Бурятии. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран спорта, мастер спорта СССР, двукратный чемпион ВС СССР, судья международной категории А.М.Мамедов, по единодушному мнению оргкомитета и болельщиков, назван лучшим судьей турнира. Почетный гость турнира, ветеран спорта, первый мастер спорта по боксу в Читинской области и Агинском Бурятском округе Валерий Балданов, говоря о завершившемся боксерском турнире, отметил, что турнир с каждым годом приобретает все большую популярность, в нем участвуют сильнейшие боксеры из разных сибирских регионов, но, к сожалению, агинских боксеров, способных боксировать на таком уровне, пока не видно. Да, действительно, есть федерация бокса, есть подготовленные тренеры, но результатов нет, как нет и боксеров, которые могли бы на достойном уровне представить агинский бокс. Отметим, что на турнире боксировали всего трое представителей из округа, и лишь один из них, воспитанник тренера Д.Ломбондоржиева, кандидат в мастера спорта Бато Норполов сумел занять третье призовое место.

 

На торжественной церемонии закрытия боксерского турнира состоялось награждение победителей и призеров турнира. Закрывая турнир, председатель оргкомитета турнира, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев пожелал участникам турнира, тренерам спортивной удачи и пригласил всех на юбилейный десятый турнир по боксу на призы депутата Государственной Думы ФС РФ Иосифа Кобзона в будущем году.

 Победители турнира:

 до 49 кг - Егор Евсеев (Якутия); до 52 кг - Андрей Лимаренко (Иркутская область); до 56 кг - Антон Хорхонов (Бурятия) (на снимке слева); до 60 кг - Владимир Батиров (Бурятия); до 64 кг - Михаил Верхотуров (Красноярский край); до 69 кг - Роман Велимовский (Иркутская область); до 75 кг - Тарон Погосян (Забайкальский край); до 81 кг - Георгий Кушиташвили (Бурятия); до 91 кг - Тигран Абрамян (Забайкальский край); свыше 91 кг – Дмитрий Киршин (Бурятия).

Базаржаб РИНЧИНОВ.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES