Главная » 2020 » Март » 19 » На борьбу с пандемией выделят средства

На борьбу с пандемией выделят средства

19.03.2020 в 09:15 просмотров: 149 комментариев: 0 Здоровье

Число заболевших в нашей стране уже перевалило за сто. Коронавирус, безусловно, - самая острая тема в Правительстве РФ и регионах. 

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на борьбу с инфекций будет выделено 300 млрд.рублей из бюджета. Это поможет сгладить удар по нескольким отраслям, поддержать людей, в первую очередь, врачей.
Своим заместителям премьер поручил: «Создать специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя своей жизнью и здоровьем, особо отличились в борьбе с коронавирусом. А также обеспечить сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, дополнительными стимулирующими выплатами».
До сих пор продажа лекарств через интернет с доставкой была запрещена. Но сейчас ситуация требует возможности для граждан покупать лекарства, не выходя из дома.
Также будет введен особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине. 
И еще одна важная мера - чтобы люди на карантине не остались без денег, оплата больничных листов будет производиться авансом непосредственно гражданину до закрытия бюллетеня.
Правительством РФ создается круглосуточный информационный центр, а также специальный портал СТОПКОРОНАВИРУС.РФ и «горячая телефонная линия» с номером: 8-800-2000-112. 
Свод актуальной информации будет готовиться каждый день к 6.30 часам утра по Москве.
Для того, чтобы сгладить последствия эпидемии для экономики, созданный премьером координационный совет запускает экстренный план по четырем направлениям:
- для поддержки торговли и создания запаса товаров первой необходимости: доступ к льготным кредитам для торговых предприятий, упрощение поставок из-за границы и внутри страны, зеленый коридор для импорта товаров на таможне, снятие на месяц ограничений на грузоперевозки в городах;
- для поддержки уязвимых отраслей и предприятий – туризм, авиаперевозчики (возможно, список расширят): льготные кредиты, отсрочка налоговых платежей;
- для поддержки малых и средних предприятий: доступ к льготным кредитам, увеличение объемов субсидий;
- максимальная помощь бизнесу со стороны органов власти и контрольно-надзорных органов.
Для того, чтобы пресечь новый завоз инфекции, для передвижения людей уже перекрыты сухопутные границы с Китаем, Норвегией, Польшей, Латвией, Украиной и Белоруссией. Резко ограничено авиасообщение со странами Евросоюза.
М.Мишустин обратился и непосредственно к гражданам страны, напомнив, что коронавирусная инфекция угрожает, в первую очередь, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.
На режим дистанционного обучения переводятся студенты, школьники по усмотрению региональных властей, органов Роспот-
ребнадзора. 
Из-за коронавируса и обвала рубля, резкого падения цены на углеводороды могут возникнуть бюджетные коллизии. Но Президент РФ Владимир Путин заявил, что, благодаря «подушке безопасности», страна кризисный период пройдет с наименьшими потерями и достойно, все национальные проекты продолжатся согласно планам и в намеченные сроки.

Бальжима ЛАМАЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES