Главная » 2015 » Март » 3 » На дорогах гибнут дети

На дорогах гибнут дети

03.03.2015 в 09:52 просмотров: 920 комментариев: 0 Правопорядок

На территории Агинского района за 2014 год зарегистрировано 88 ДТП, в которых 30 человек погибли, 121 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого  года наблюдается снижение количества ДТП на 5,3 проц., незначительное снижение числа погибших - на 3,2 проц. Ситуация с детским травматизмом на дорогах Агинского района остается крайне напряженной: в прошлом году было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых два ребенка погибли, семнадцать ранены. 

 


 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение общего количества ДТП. На уровне остается количество погибших детей – двое, один из них был пассажиром, второй - пешеходом. Большинство детей, получивших травмы, находились в качестве пассажиров транспортных средств, двое в качестве водителей, четверо - пешеходы. 
На 123 км федеральной автодороги «Чита-Забайкальск» в сентябре 2014 года водитель автомашины «TOYOTA SPRINTER» совершил столкновение с автомашиной «FOTON AUMAN», движущейся в попутном направлении. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе  двухлетний ребенок. Из-за халатности родителей, которые не оборудовали автомобиль детским удерживающим устройством, ребенок от полученных травм скончался в автомашине «скорой помощи». Согласно Правилам дорожного движения, дети до 12 лет должны перевозиться исключительно в детских удерживающих устройствах, которые обеспечивают должную фиксацию корпуса. Вопиющим фактором является нарушение правил дорожного движения родителем из поселка Могойтуй. Мужчина, распив спиртные напитки с соседом, посадил двух своих малолетних детей в автомашину «ГАЗ 2705»  и поехал в село Цаган-Оль. На 11 км трассы «Могойтуй-Боржигантай» водитель не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание автомашины. Четырехлетняя девочка и шестилетний мальчик не были пристегнуты ремнем безопасности, детские удерживающие устройства отсутствовали в данной автомашине. В результате опрокидывания дети получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. 
За прошлый год на дорогах Агинского района сотрудники ГИБДД остановили 1032 нетрезвых водителя. За время профилактических рейдов и патрулирования дорог района сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 14238 нарушений Правил дорожного движения. Помимо управления автомобилями в состоянии опьянения агинские водители продолжают пренебрегать правилами безопасности при перевозке детей. За данное нарушение к ответственности привлечено 287 водителей. В 2014 году в Агинском районе было совершено четыре наезда на пешеходов, один несовершеннолетний пешеход погиб. В селе Урда-Ага около пяти часов утра на пятом  км автодороги «Агинское – Дульдурга» неизвестный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на 16-летнего пешехода, который шел домой по направлению движения автомашины по краю проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм погиб на месте ДТП. Первого ноября 2014 года в час дня в селе Дульдурга на улице Советская водитель автомашины «Нисссан-Блюберд» допустил наезд на пешехода – девятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения. В некоторых дорожно-транспортных происшествиях есть и вина детей, ведь ребенок не так, как взрослый, оценивает степень опасности и дорожную ситуацию, которая складывается вокруг него. Он еще не способен оценить расстояние до движущегося автомобиля и не понимает, что быстро движущуюся автомашину мгновенно остановить нельзя. Об этом должен помнить и водитель. 
Уважаемые водители! Приближаясь к пешеходным переходам, снижайте скорость, так как находящиеся рядом с дорогой дети порой бывают непредсказуемыми. Сотрудники Госавтоинспекции Агинского района обращают внимание родителей на необходимость приобретения для детей светоотражающих элементов - фликеров. Сегодня их выбор огромен. Это и наклейки, и нашивки, и брелки, и браслеты, и значки. Взрослые используют их крайне редко, хотя данные элементы спасают жизнь ребенку в темное время и на недостаточно освещенных улицах. Самые лучшие фликеры – белого цвета и лимонно-желтого, они самые яркие и заметные. Водитель заметит такого пешехода уже с  расстояния 200-400 метров. Кроме того, в целях безопасности можно давать ребенку в руки обыкновенный фонарик, который также делает его заметнее на дороге в темное время суток. Но самое главное, к этим правилам безопасности нужно приучать ребенка постоянно, подтверждая свои слова личным положительным примером.

 



     
 Ц.Эрдынеева, 
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Агинский», майор полиции.

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES