Главная » 2022 » Июль » 12 » На электронный документооборот

На электронный документооборот

12.07.2022 в 10:42 просмотров: 86 комментариев: 0

Забайкальский Росреестр и краевая Кадастровая палата переходят на электронный документооборот при взаимодействии с МФЦ в сфере государственной регистрации прав на недвижимость. Изменения вступили в силу 29 июня 2022 года в рамках Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

 

Отказ от бумажного документооборота – один из пунктов реализации масштабного проекта «Стоп-бумага». Ранее бумажные заявления граждан на государственный кадастровый учет или регистрацию прав проходили длительный путь из Многофункционального офиса края в Росреестр и обратно. Теперь же сотрудники МФЦ будут переводить бумажные заявления в электронную форму, заверять их электронной подписью и направлять в цифровом формате в Управление Росреестра по Забайкальскому краю. Благодаря новому подходу к документообороту сокращается время на процедуру регистрации прав и поиск необходимой документации. Однако, новые правила не затронут документарные закладные. Эти данные останутся на бумажном носителе на всех этапах.

«Все изменения затрагивают внутренние процессы межведомственного взаимодействия Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ. Однако, есть нюансы, на которые следует обратить внимание и гражданам. Во-первых, с 29 июня граждане не могут подать заявление посредством почтового отправления. Сделать это можно лично в офисах МФЦ и Кадастровой палаты по Забайкальскому краю либо с помощью электронного сервиса на сайте Росреестра. Во-вторых, подтверждением всех сделок с недвижимостью теперь является выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Штампы на документах больше не ставятся», - уточняет директор краевой Кадастровой палаты Марина Кракосевич.

Получить консультацию специалистов, а также задать интересующие вопросы в сфере оборота недвижимости жители региона могут в офисе ведомства по адресу: г.Чита, ул.Анохина, 53 или по телефону: 8 (3022) 21-31-67.

Пресс-служба Кадастровой палаты Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES