Главная » 2014 » Март » 17 » На Играх в Сочи

На Играх в Сочи

17.03.2014 в 17:49 просмотров: 1036 комментариев: 0 Спорт
7 марта в Сочи прошло открытие XI зимних Параолимпийских игр. На этих соревнованиях находится делегация Забайкальского края. Один из ее представителей - двукратный параолимпийский чемпион по стрельбе из лука Тимур Тучинов - находился на торжественной церемонии в правительственной ложе.
Заслуженный мастер спорта из Амитхаши наблюдал церемонию открытия рядом с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и его супругой, а также со спикером Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Аплодирующего Тимура Тучинова вместе с высшим руководством страны во время выхода сборной России показали все федеральные телеканалы. 
 Как ранее сообщало «Забмедиа. Ру», в составе официальной делегации Забайкальского края на Параолимпиаду 2014 года в Сочи отправились 15 человек. В их числе – известные в регионе спортсмены с ограниченными возможностями, тренеры и представители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.
 Надо отметить, что известный спортсмен – лидер российских и мировых лучников - вынужден был сняться с чемпионата России, который проходил в Чувашии, из-за вхождения в состав официальной делегации Забайкалья. Однако, Тимур Тучинов до этого успел выиграть стартовый круг, но финалы прошли без него по причине, указанной выше.
 Зимние Параолимпийские игры в Сочи включают пять видов спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду, керлинг на колясках. Соревнования завершатся 16 марта.
 
        Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES