Главная » 2021 » Июнь » 17 » На контроле Президента РФ и Председателя СФ

На контроле Президента РФ и Председателя СФ

17.06.2021 в 09:14 просмотров: 203 комментариев: 0 Образование

Сенаторы Российской Федерации Баир Жамсуев и Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион провели в Чите совещание об организации летней оздоровительной кампании в 2021 году в Забайкалье.

В совещании приняли участие заместитель губернатора края Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства региона Татьяна Цымпилова, министр образования и науки края Наталья Бянкина, представители краевого минздрава, МЧС, Роспотребнадзора.
Участники совещания обсудили вопросы проведения оздоровительной кампании в регионе, а также реализацию поручения Президента РФ об обеспечении возмещения гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей.
«В регионе планируется работа более 544 лагерей разного типа. На проведение летней оздоровительной кампании выделено 350 млн.рублей. В программе кэшбека участвуют 26 загородных оздоровительных лагерей Забайкалья», - рассказала глава краевого ведомства образования Наталья Бянкина.
Сенатор Баир Жамсуев отметил, что все вопросы находятся на контроле главы государства Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
«Дано поручение всем сенаторам внимательно следить за реализацией оздоровительной кампании детей и реализацией поручения Президента РФ. Сейчас в программе принимают участие 70 проц. оздоровительных лагерей в России. При этом во время проведения Петербургского международного экономического форума было озвучено, что Правительство РФ расширяет сроки, когда можно получить компенсацию, с десятого мая по 20 сентября. В настоящее время идёт работа по дополнительному набору участников программы», - отметил Баир Жамсуев.
Сергей Михайлов добавил, что перед всеми уровнями власти стоит непростая задача, и важно сделать «все возможное и невозможное, чтобы программа в регионе работала эффективно».
«На площадках комитетов регулярно поднимаются вопросы, которые касаются, в первую очередь, материально-технического оснащения современных детских лагерей в регионах страны. 
В частности, речь идёт о закупке нового инвентаря, материалов для медицинских кабинетов, приведении пищеблоков в нормативное состояние, ремонте и восстановлении строений. Эти вопросы мы ставим на Комитете и говорим о необходимости финансового участия Федерации. Потому что статистика последних лет говорит о том, что детские оздоровительные лагеря в регионах закрываются, а частный бизнес не так широко идёт в эту сферу деятельности, особенно в отдалённых регионах страны», - сказал сенатор.
Баир Жамсуев подчеркнул, что в решении вопроса необходимо участие всех уровней власти.
«Надо общими усилиями поднимать проблему и озвучивать предложение о создании программы по строительству и восстановлению современных оздоровительных лагерей. Для края будет актуальным предложение по подготовке использования лагерей как в зимний, так и в летний период. Если подойдём к строительству капитальных и стационарных зданий, то их можно будет использовать хоть круглый год», - отметил сенатор.
По итогам совещания будут сформулированы предложения по разработке соответствующей программы, а также подготовке квалифицированных кадров для работы в детских лагерях и направлены в Совет Федерации для дальнейшей работы сенаторов в данном направлении.


 
Г.РАДНАЕВ, 
минобразования 
Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES