Главная » 2022 » Май » 1 » На лошадях до Тунки

На лошадях до Тунки

01.05.2022 в 10:39 просмотров: 388 комментариев: 0 Власть и общество

На днях из села Зуткулей Дульдургинского района отправилась конная экспедиция в Тункинский район Бурятии, где десятого июня пройдет конный фестиваль «Буряад мориной соло».

Организатор экспедиции – Баяр Доржиев, с которым мы связались по телефону 27 апреля, сообщил, что они на четырех бурятских лошадях уже два дня едут по маршруту Онон - Алханай"- Байкал - Саяны. Он рассказал, что бурятские табунщики, объединенные в соцсетях, решили организовать совместное мероприятие с целью сохранения бурятской породы лошадей. В составе конной экспедиции – сам Баяр, его младшие братья Ранжи с шестилетним сыном Максаром, Зорикто, сын Баяра, их сопровождает автомашина. В дороге их встречают в бурятских селениях, так в селе Угдан прошла теплая встреча конной экспедиции.

В социальных сетях, мессенджерах рассказывают об их пути, в в мессенджере "Вайбер" создано сообщество "Конный поход", где на сегодняшний день ууже зарегистрировались почти полтысячи участников. Пожелаем отважным конникам светлой дороги, пусть в дороге им сопутствует удача! Мы продолжим следить за продвижением экспедиции и рассказывать в газете.

Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото из интернета.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES