Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » На переднем крае борьбы с преступностью

На переднем крае борьбы с преступностью

29.11.2013 в 15:04 просмотров: 991 комментариев: 0 Правопорядок

 17 ноября в России отмечается профессиональный праздник - День участковых уполномоченных полиции. Появился такой праздник сравнительно недавно, хотя сама профессия существует уже длительное время. Указ об учреждении праздника - Дня участкового - был выпущен 6 ноября 2002 года. Дата для него была выбрана совсем не случайно - именно в этот день в 1923 году в нашей стране была утверждена должность участкового надзирателя.
 В 2013 году служба участковых уполномоченных полиции в Забайкальском крае отмечает 90-летний юбилей со дня образования. Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Бато Анандаев (на снимке), в ведении которого находится один из сложных участков – заречная часть окружного центра, занял второе место на краевом этапе  ежегодного всероссийского конкурса «Народный участковый». Участковый уполномоченный изо дня в день, из месяца в месяц общается с одними и теми же людьми - жителями своего административного участка. Конечно, в  идеале, участковый должен знать всех жителей на своей территории. И не просто знать, а проводить подворный обход, беседовать с жителями, интересоваться их жизнью. В этом смысле работа участкового подобна работе врача районной поликлиники.
 По роду своей деятельности участковый должен быть универсалом. Основная задача участкового уполномоченного - профилактическая работа по предотвращению правонарушений и преступлений, а в случае совершения преступления - активная работа по его раскрытию. На прием к участковому в момент встречи с журналистами обратилась гражданка Х. с жалобой на своего сына. По ее словам, в последнее время он сильно изменился, стал много пить, пропивать заработную плату, скандалить, не слушая родителей. Мама пришла просить помощи, совета, что делать ей с непутевым сыном. Участковый Бато Баторович Анандаев, внимательно выслушав гражданку, посоветовал ей обратиться к врачам, а сам обещал в ближайшее время ближе познакомиться с недавно переехавшей в Агинское семьей гр. Х. и провести профилактическую беседу с ее сыном.
 Бато Баторович Анандаев в службе участковых уполномоченных полиции работает с 2005 года. В сельском поселении «Амитхаша» Агинского района он проработал четыре года, а в Агинском, где его поставили на один из самых сложных административных участков, он работает с конца 2010 года. Он хорошо знает работу участкового уполномоченного - одну из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Участковые уполномоченные находятся на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются сложнейшей профилактической работой, ежедневно и ежечасно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 Фото Сергея ДОРЖИЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES