Главная » 2022 » Декабрь » 20 » На призы Владимира Ешеева

На призы Владимира Ешеева

20.12.2022 в 11:48 просмотров: 70 комментариев: 0 Спорт

В Чите прошли традиционные Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр в Сеуле (1988 г.), чемпиона Европы (1982 г.), чемпиона мира (1987 г.), президента Федерации стрельбы из лука России, вице-президента Европейского и Средиземноморского союза стрельбы из лука ЕМАU, члена исполнительного комитета Международной федерации стрельбы из лука FIТА Владимира Николаевича Ешеева.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из девяти субъектов РФ - Забайкалья, Бурятии, Якутии, Приморья, Ямало-Ненецкого автономного округа, Рязанской области и Москвы. На церемонии торжественного открытия турнира флаг России поднял двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов. Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, заслуженный мастер спорта России Инна Степанова впервые приехала на турнир Владимира Ешеева из Улан-Удэ, все эти годы постоянно находилась на сборах, соревнованиях и вот впервые на турнире. 
Открывая турнир, президент Федерации по стрельбе из лука России, главный тренер сборной РФ Владимир Ешеев отметил, что Забайкалье является кузницей чемпионов, через два года традиционный турнир пройдет уже в крытом лукодроме, который будет построен в Чите: «Я хочу выразить благодарность всем, и губернатору Забайкальского края Александру Осипову, что приложили колоссальные усилия, чтобы мечта лучников осуществилась». Финалы состязаний состоялись в спорткомплексе «Багульник». В «Телеграм-канале» правительства Забайкальского края сообщается, что команда регионального центра спортивной подготовки Забайкалья стала лучшей на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр, президента Федерации стрельбы из лука России, забайкальца Владимира Ешеева. В категории «Блочный лук» среди мужчин лучшей стала команда ЦСКА. В категории «Классический лук. Мужчины» за «бронзу» боролись забайкальцы – команда Тимура Тучинова и команда Судунтуя. В итоге бронзовые медали завоевали лучники Судунтуя. Среди женщин в категории «Классический лук» команда училища олимпийского резерва из Читы сразилась за «золото» с девушками Республиканской ШОР Бурятии. В итоге забайкалки уступили и заняли вторую ступень пьедестала почёта. На первом месте – команда из Бурятии. В командном зачёте «золото» взял РЦСП Забайкалья, на втором месте – команда Могойтуя.
На церемонии открытия приняли участие и поздравили спортсменов, тренеров сенатор Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, президент Федерации по стрельбе из лука Забайкальского края Ананда Дондоков.

Справка: 

Заслуженный работник физической культуры и заслуженный тренер Российской Федерации Владимир Николаевич Ешеев входил в состав сборной команды СССР и СНГ с 1976 по 1992 годы. С 1996 года является президентом Федерации стрельбы из лука России. За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Олимпийских и Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио (Япония), награждён орденом Дружбы. Турнир на призы уроженца Читинской области с.Новая Заря Владимира Ешеева – традиционный. Впервые он прошёл в 1983 году в Ононском районе Забайкалья – на Родине спортсмена. Сейчас состязания проводятся на всероссийском уровне. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES