Главная » 2018 » Декабрь » 1 » На ремонт храма необходимо 2,5 миллиона рублей

На ремонт храма необходимо 2,5 миллиона рублей

01.12.2018 в 09:14 просмотров: 35 комментариев: 0 Власть и общество

Специалисты МУП «Агапроект» городского округа «Поселок Агинское» составили локальный сметный расчет на выполнение работ по ремонту здания Свято-Никольского храма, расположенного на территории окружного центра. 


Согласно предоставленной смете, на ремонт храма потребуется почти два с половиной миллиона рублей (точная сумма 2487,001 тыс. рублей). Проектная организация при составлении расчета учла следующие работы: ремонт штукатурки наружных стен здания, окраску фасадов, ремонт и окраску ограждения, ремонт кровли и лестницы, ведущей на колокольню, кирпичной кладки отдельными местами и другое. 
Несколько месяцев назад группа прихожан храма инициировала сбор средств на проведение ремонта церковной постройки, которая за последние годы заметно обветшала: потерял вид внешний облик здания – отслоилась штукатурка, потускнела краска, местами начала протекать крыша, на колокольне рассыпается кирпичная кладка, в трапезной из-за сырости появился грибок. Проблем достаточно много, и своими силами приходу храма, который, к слову, не велик, решить их просто невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к землякам. 
Инициативу агинской православной общины поддержали органы государственной и муниципальной власти. Распоряжением руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиева был создан Попечительский совет по сбору средств на ремонт Свято-Никольского храма в поселке Агинское, который возглавил Тимур Тучинов, известный в Забайкалье спортсмен, двукратный паралимпийский чемпион. 
- Мы живем на одной земле и должны поддерживать, помогать друг другу. Агинский дацан и Свято-Никольский храм – это не просто религиозные памятники, но и, пожалуй, самые величественные и красивые архитектурные сооружения Агинского округа. Это наше общее достояние, которое мы должны беречь и содержать в порядке, - прокомментировал решение Тимур Тучинов.

В состав Попечительского совета вошли многие известные и уважаемые люди округа из разных сфер деятельности – образования, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, предпринимательства, государственного и муниципального управления. Была проведена большая работа в архивах по сбору и восстановлению документов на здание храма, в начале июня 2018 года был открыт единый благотворительный счет для сбора пожертвований. Отчеты о собранных средствах публикуются на сайте Администрации Агинского Бурятского округа.
 На сегодняшний день собрано в общей сложности 380,71 тысячи рублей. Из этих средств решением Попечительского совета 22 тысячи рублей направлены на оплату гос-
пошлины за регистрацию права собственности на здание храма, 15 тысяч рублей  - на оплату работ по составлению сметного расчета на проведение предстоящего ремонта.
 Попечительский совет обращается ко всем землякам – агинцам и забайкальцам, руководителям организаций и предприятий, всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств на ремонт Свято-Никольского храма в поселке Агинское, история которого насчитывает уже более 160 лет. 


Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:
Полное наименование: Местная религиозная организация православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Забайкальского края Нерчинской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)
Краткое наименование: МРО православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Заб. кр. Нерчинской Епархии Русской Православной церкви
ИНН 8000027430
КПП 800101001
Читинское отделение №8600 ПАО «Сбербанк»
БИК 047601637
к/сч 301018105 000 000 00637
р/сч 40703810474 000 000349
наименование платежа: Пожертвование на ремонт храма

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES