Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » На сцене – «золотые» голоса

На сцене – «золотые» голоса

12.11.2012 в 16:47 просмотров: 1535 комментариев: 0 Культура

Второго ноября в Агинской школе искусств им.К.Базарсадаева прошел краевой конкурс исполнителей эстрадных песен «Золотые россыпи Аги», на котором собрались победители районных конкурсов и гости из Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края.

 Всего 38 участников трех возрастных категорий - от 9 до 12, от 13 до 15 и от 16 до 19 лет - выступили перед зрителями и членами жюри, подарив по две песни разного характера.

 Оценивались исполнительские возможности выступающего,  соответствие репертуара, общий образ.

 Звонкие голоса самых маленьких участников, их трогательные песни, посвященные не только мамам, но и папам, родине, детству, не оставили никого равнодушными. Также прозвучали композиции детских композиторов, знакомые всем с малых лет. В этой категории своим исполнением порадовали Александра Липовая из Акши, Александра Даширабданова из Могойтуя (на снимке).

 Думается, что наибольшее эстетическое удовольствие зрители получили от ребят постарше. Они представили песни из репертуаров известных бурятских, российских певцов, продемонстрировали личное обаяние и качество выступлений.

 Но конкурс есть конкурс, и жюри выявило победителей в каждой возрастной группе. Так, среди самых юных «золотым голосом» признана Александра Липовая из Акши. Во второй группе первые места у Туяны Пурбуевой из пос.Агинское и Татьяны Светличной из с.Могойтуй Акшинского района. Среди ребят от 16 до 19 лет победу одержала Евгения Суворова из Хара-Шибири.

 Конкурс проводится на протяжении нескольких лет, и из года в год отмечается его высокий организационный уровень, возросшее мастерство и ответственная подготовка исполнителей.

                       Аюна ДАШИДОНДОКОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES