Главная » 2014 » Декабрь » 25 » На стажировку в Китай

На стажировку в Китай

25.12.2014 в 16:05 просмотров: 1395 комментариев: 0 Власть и общество

С 8 по 10 декабря в городе Маньчжурия состоялся российско-китайский региональный форум развития и сотрудничества для молодых ученых и исследователей. В нем приняли участие представители Агинского филиала БГУ. Форум был организован в рамках мероприятий «Год молодежных обменов между Китаем и Россией 2014-2015гг.».


 

  Две соседние державы - Россия и Китай - в последние годы наращивают не только экономические отношения и товарооборот, но и нацелены на сотрудничество в сфере культуры, науки и развития молодежи. Такую же задачу преследовал и форум. Главная его цель - культурная связь и научный обмен между молодыми учеными и исследователями Китая и России, укрепление дружбы, расширение научно-исследовательского сотрудничества между двумя государствами. 

Площадкой этого форума стал Маньчжурский институт Университета Внутренней Монголии. В числе зарубежных гостей - делегации правительства Забайкальского края, научные сотрудники из БГУ, Агинского филиала БГУ и ЗабГУ. Форум проходил по двум секциям: «Культура и наука» и «Экономика». В первой выступили сотрудники АФ БГУ с докладом на тему «Развитие потенциала молодежи Забайкальского края». Заявленная тематика вызвала бурное обсуждение участников форума и интерес с китайской стороны, отмечают сами докладчики - Д.Ц.Очиржапова, старший преподаватель, заместитель директора по воспитательной работе и С.Б.Дугарова, преподаватель китайского языка.
Почетным гостем российско-китайского форума стал председатель Торгово-промышленной палаты КНР, который, как оказалось, с большим  интересом занимается вопросами молодежи и развития молодого поколения. Что отрадно, во время форума агинским делегатам удалось с ним пообщаться и прийти к некоторым договоренностям. 


Виктория ОЛЗОЕВА.  


Д.Ц.Очиржапова: «Глава ТПП Китая предложил нам сотрудничество. Оно заключается в следующем: студенты Агинского филиала БГУ смогут на летних каникулах выехать в южные города Китая за счет принимающей стороны. При этом есть возможность практиковать языковые навыки и подзаработать. Предоставлением рабочих мест, а также проживанием будет заниматься китайская сторона. Таким образом, уже в следующем году мы сможем начать отправлять желающих на юг Китая. Думается, для студентов это прекрасная возможность посмотреть мир, познакомиться с культурой соседней страны еще и заработать денег». 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES