На страже закона

Несмотря на то, что милицию уже давно называют полицией, профессиональный праздник всех российских стражей порядка по-прежнему отмечается 10 ноября.


Как поется в известной песне, служба полицейских «и опасна, и трудна».  Коллектив МО МВД России «Агинский», возглавляемый полковником Сокто Эрдынеевым, считается одним из лучших территориальных органов внутренних дел Забайкальского края. Руководством большое внимание уделяется укреплению и повышению профессиональной, служебной и физической подготовки сотрудников. Кроме того, агинские полицейские сильны и в спорте, и в художественной самодеятельности.


Один из отделов полиции – это отдел по контролю за оборотом наркотиков. С осени этого года его возглавляет майор полиции Нима Балжимаев. До этого он занимал пост заместителя начальника полиции по Дульдургинскому району. 
Как подчеркивает Нима Жамсаранович, в Агинском округе проблема с наркотиками особо остро не стоит. Но по-прежнему, совершаются преступления, связанные с оборотом марихуаны. За девять месяцев на территории округа изъято почти шесть килограммов марихуаны и гашишного масла. Возбуждено 15 уголовных дел. 
Большую работу проводит отдел по предупреждению преступлений, связанных с наркотиками. В целях профилактики силами сотрудников полиции проводились операции «Стоп наркотик» и «Мак». С антинаркотической комиссией Агинского района и поселка Агинское, а также совместно с главами поселений уничтожено дикорастущей конопли на территории шесть гектаров. В рамках месячника правовых знаний в школах проводятся классные часы среди старшеклассников с показом видеофильма о вреде синтетических наркотиков. Сейчас идет второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью».
В любое время, в любую погоду полиция стоит на страже законности.

 Сергей Доржиев



15.11.2016 Admin 0