Главная » 2013 » Октябрь » 17 » На завершающем этапе

На завершающем этапе

17.10.2013 в 09:09 просмотров: 1216 комментариев: 0 Сельское хозяйство

 Нынешние площади зерновых в хозяйствах, конечно же, невелики по сравнению с советскими временами, когда они  исчислялись тысячами гектаров. Особенно это заметно в хозяйствах северного куста Агинского района.
 Посевные площади в Урдо-Аге, Сахюрте и Хойто-Аге, по оперативной сводке, по 250 гектаров, а в Аргалее – чуть больше 340 гектаров. Казалось бы, легче работать с такими площадями. Но нет, все намного сложнее и труднее, и тому причина – дефицит денег, прежде всего.
 На прошлой неделе мы с главным агрономом комитета сельского хозяйства Агинского района З.Э.Цыренжаповым проехались по полям этих хозяйств. В Урдо-Аге убрано было 180 гектаров. На ток завезено 150 тонн зерна нового урожая. Оставалось подобрать 70 гектаров в Адон-Челоне.
 Надо сказать, что урдо-агинцы приобрели новый зерновой комбайн «Джон-Дир». И он здорово помог хлеборобам. Новый комбайн доверили опытному механизатору Лубсан-Цырену Чернинову, который помогает соседним хозяйствам  в подборке и обмолоте валков. В тот день он молотил хлеба уже в Хойто-Аге. А до этого помог сахюртинцам.
 В Хойто-Аге нынче были заняты три комбайна под управлением Бориса Шойбонова, Баясхалана Базарова и Цырена Эрдынеева. А старую и совсем износившуюся технику заставляет еще работать вместе с механизаторами мастер- «золотые руки» Сергей Васильев.
 В целом, как подчеркнул Зоригто Цыренжапов, механизаторы хозяйств северного куста района должны завершить уборку зерновых до конца недели.
 
  Цыдендамба  БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES