Главная » 2021 » Декабрь » 11 » Набор в резервисты МО РФ

Набор в резервисты МО РФ

11.12.2021 в 13:07 просмотров: 213 комментариев: 0 Правопорядок

В сентябре 2021 года в России стартовал набор в мобилизационный людской резерв. Это решение было принято Минобороны РФ в целях повышения обороноспособности страны.

Для заключения трехлетнего контракта о пребывании в мобилизационном резерве гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту воинского учета с соответствующим заявлением. Начальник второго отделения военного комиссариата Агинского Бурятского округа Эрдэм Соктоев сообщил, что в ряды резервистов Вооруженных сил РФ могут быть приняты жители Забайкальского края годные по состоянию здоровья, с образованием не ниже основного общего среднего, без судимостей. Ограничения по возрасту 42 года - для прапорщиков, сержантов и солдат, 47 лет - для младших офицеров и 52 - для старших. На военкомат округа дано задание набрать 67 человек - резервистов - рядового и сержантского состава, на сегодня в военкомат обратились 22 человека желающих, из них 14 написали заявления. Идет проверка заявителей по линии МВД, претенденты обращаются по телефонам, спрашивают, интересуются условиями нахождения в резерве. Работа по набору граждан в основном ведется через органы местного самоуправления. В целом на Забайкальский край получено задание по отбору граждан, пребывающих в запасе в мобилизационный резерв - 400 человек для войсковой части в Улан-Удэ.
Во время нашего разговора в военкомат зашел молодой человек, обращавшийся уже ранее. Это оказался житель поселка Новоорловск Бахтияр Ахтямов, работающий на ГОКе водителем. О возможности записаться в резерв Вооруженных сил он узнал от специалиста военно-учетного стола местной администрации. Сотрудник окрвоенкомата Эрдэм Соктоев (на снимке) рассказал ему, что служба в резерве в мирное время предполагает военные сборы. После заключения контракта на карту резервиста ежемесячно будет зачисляться 12 проц. от оклада по воинской должности, к примеру, рядовой по первому тарифному разряду будет получать 1171 рубль, а во время военных сборов на 30 суток - 22594 рубля. В военкоматы могут обратиться и работающие молодые люди, при нахождении на сборах сохраняется основная заработная плата, плюс во время военных сборов раз в год будет выплачиваться денежное довольствие, к примеру, годовое денежное довольствие для рядового состава - 86 тыс.рублей, для сержантского состава - сто тыс.рублей, прапорщиков - 138 тыс.рублей. На время пребывания резервистам предоставляются льготы и компенсации за счет средств МО РФ. Питание на сборах за счет государства, как и бесплатное медицинское обеспечение и страхование жизни и здоровья.
Военный комиссариат Агинского Бурятского округа приглашает активных, амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв Министерства обороны Российской Федерации. Интересующиеся могут зайти на сайт боевого армейского резерва страны - БАРС - http://bars2021.tilda.ws/ и детально узнать об условиях пребывания в резерве. В военкомате работает «горячая линия», желающие могут обратиться по номеру 8-924-803-18-02 и задать интересующие их вопросы.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES