Начальник Агинского ОГИБДД ответил на вопросы

В отделе ГИБДД проведена «Прямая линия» с начальником ОГИБДД МО МВД России «Агинский» подполковником полиции Б.Б.Юмсуновым (на снимке). В указанный период от граждан поступили следующие вопросы. 


Житель Б., п.Могойтуй: 
- Занимаюсь бурением скважин, при этом при транспортировке оборудования (буровые штанги длиной 10 метров) к автомашине МАЗ прикрепляем роспуск. Все разрешительные  документы имеются. Можно ли таким образом передвигаться по автодорогам?
- Согласно пункта 23.5 ПДД, перевозка тяжеловесных и опасных грузов может осуществляться беспрепятственно, если длина груза, включая один прицеп не превышает 20 метров. Таким образом, в вашем случае нарушение ПДД допущено не будет.  
Жительница В., п.Агинское:
- Какие документы нужно предоставить в ГИБДД для замены водительского удостоверения и какие экзамены при этом сдаются? 
- Экзамены сдавать не надо. Для получения водительского удостоверения необходимо предоставить в регистрационно-экзаменационную группу следующие документы: паспорт, заявление установленного образца, медицинскую справку, свидетельство об обучении, квитанцию об оплате госпошлины в размере 2000 рублей, водительскую карточку. Согласно графика работы, замена водительских удостоверений производится по четвергам. При обращении через Единый портал государственных услуг в электронном виде, Вам представляется 30 проц. скидка при оплате государственной пошлины.
Жительница О., п.Агинское:
- После окончания учебного года планируем для детей организовать экскурсионный выезд в г.Чита. Возможно ли сопровождение автобуса патрульным автомобилем ГИБДД?
- Согласно приказу МВД России от 19 июня 2014 года № 510, при организованной перевозке группы детей автобусами к рассмотрению принимаются заявки на сопровождение транспортных колонн в составе, как правило, не менее трех автобусов. В вашем случае поясняю, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177, утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Данным нормативно-правовым документом определены конкретные требования при осуществлении мероприятий. К примеру, для выезда должен использоваться автобус, с годом выпуска не более десяти лет и который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям перевозки пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Кроме этого, для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие пакета документов, перечень которых утвержден вышеизложенным нормативным документом. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в УГИБДД УМВД края осуществляется не позднее двух дней до дня перевозки.
Житель Д., с.Амитхаша:
- С какого момента исчисляется срок лишения прав и как получить водительское удостоверение после окончания срока?  
- Согласно ст.32.7 КоАП РФ лицо, лишенное прав управления транспортным средством, в течение трех дней обязан сдать водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) в отдел ГИБДД, а в случае их утраты заявить об этом в тот же срок. Если лицо, лишенное водительских прав, уклоняется от сдачи соответствующего удостоверения, срок лишения исчисляется до дня сдачи прав, либо его изъятия или подачи лицом заявления об утрате документов. В соответствии с частью 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ по истечении срока лишения водительского удостоверения, оно возвращается владельцу после проверки знания им Правил дорожного движения, то есть сдачи экзамена, и уплаты наложенных на него административных штрафов. В случае лишения прав за «пьяную» езду за рулем, для получения их после окончания срока наказания, необходимо представить еще и медицинскую справку установленной формы. 
Житель Д. с.Нижний Цасучей Ононского района:
- Подскажите пожалуйста график работы регистрационно-экзаменационного пункта в п.Агинское? И второй вопрос: Если я сдавал экзамены на водительские права в другом месте, а желаю получить их в п.Агинское. Возможное ли такое?
- График работы регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД МО МВД России «Агинский: 
вторник, среда – с 9.00 до 18.00 часов - дни регистрации транспортных средств;
четверг – с 9.00 до 18.00 часов - день выдачи и замены водительских удостоверений; пятница – с 9.00 до 18.00 часов – выдача справок и регистрация для сдачи экзаменов на право получения водительского удостоверения; суббота – с 9.00 до 18.00 часов – день приема экзаменов; воскресенье, понедельник – выходные дни. 
Для получения данных государственных услуг, можете подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг, при этом Вам будет предоставлена скидка в размере 30 проц. при оплате госпошлины. Также получить госуслугу можно предварительно записавшись по номеру телефона 8 (30239) 3-54-01.
По второму вопросу. Согласно пункту 58 административного регламента, утвержденного приказом МВД России 20 октября 2015 года № 995, государственная услуга по проведению экзаменов и выдаче водительского удостоверения включает в себя административные процедуры. Началом предоставления госуслуги является подача заявления, а итогом – выдача водительского удостоверения или отказ в проведении экзаменов и (или) выдаче водительского удостоверения. Таким образом, где подавалось заявление на сдачу экзаменов, там они и сдаются.      
Житель Г., с.Дульдурга:
- Когда заработает регистрационно-экзаменационный пункт в с.Дульдурга и возможно ли организовать выездной прием экзаменов? 
- В настоящий момент данный вопрос прорабатывается, решаются технические вопросы. После согласования данного вопроса с руководством УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, ориентировочно планируем начать работу в третьем квартале с.г. В настоящее время прием экзаменов осуществляется в специально оборудованном экзаменационном классе ОГИБДД  МО МВД России «Агинский» в п.Агинское, отвечающем всем предъявляемым требованиям. 
Выездной прием экзаменов возможен только с разрешения руководства УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.  
Ц.Бадмаева, п.Агинское:
- Хотим установить на автомашину 
ГАЗель багажник и лестницу производства КНР. Что необходимо, чтобы оформить разрешительные документы?
- К сожалению, это невозможно. Данные детали (конструкции) должны быть изготовлены заводом- изготовителем и иметь соответствующий сертификат соответствия. После их приобретения необходимо обратиться с заявлением в отдел ГИБДД.

Ц.ЭРДЫНЕЕВА, инспектор по ПБДД 
ОГИБДД МО МВД России «Агинский».



02.06.2017 Admin 0