Главная » 2024 » Июнь » 7 » Начинается сезон отдыха детей

Начинается сезон отдыха детей

07.06.2024 в 14:44 просмотров: 53 комментариев: 0 Образование

Летний отдых детей в загородных лагерях Агинского округа начнется с 14 июня

Четыре детских загородных лагеря заработают летом для оздоровления и отдыха ребят. Ожидается, что в них отдохнут больше 1700 детей Агинского округа. Пришкольные детские лагеря посещают 5800 человек.

«Большое внимание в оздоровительной кампании уделяется содержательному наполнению образовательных программ для полноценного отдыха детей. Напомню, что дети участников специальной военной операции будут в приоритетном порядке обеспечиваться путевками», - сказала начальник отдела социального развития окружной Администрации Розалия Балдоржиева. 
Загородный лагерь «Нарасун» примет в три смены до 900 детей. Первая смена начнется с 14 июня и продлится до первого июля, вторая смена «Инфодети» примет с пятого по 22 июля, спортивная смена начнется с 26 июля. Дети отдохнут 17 дней. 
Обновленный в этом году загородный лагерь «Наран» Могойтуйского района примет детей в три смены. Первая смена «Творчество без границ» заработает с 17 июня по четвертое июля, вторая смена «Быть с Россией» - с восьмого по 25 июля, третья смена «Азимут» - с 29 июля по 15 августа. За три смены смогут отдохнуть до 500 детей. 
Лагерь «Дружба» Дульдургинского района планирует организацию двух лагерных смен с 13 июня и с четвертого июля на 18 дней для 120 детей в каждую смену.
Также в две смены приглашает лагерь «Аршаан», здесь смогут отдохнуть 140 детей. Лагерь заработает с 14 июня, вторая начнется с восьмого июля на 20 дней. 
В настоящий момент лагеря готовятся к приемке, составляются образовательные программы для познавательного и интересного отдыха детей, проводят работу по укомплектованию педагогическими и вспомогательными кадрами.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES