Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Надбавки – молодым

Надбавки – молодым

10.09.2012 в 09:04 просмотров: 1797 комментариев: 0 Архив материалов

Специалисты государственной инспекции труда в Забайкальском крае разъясняют порядок выплат надбавок молодым специалистам, работающим в государственных учреждениях.

 Ведомство напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Забайкальского края от 02.03.2010. №94 «Об утверждении Положения о надбавке молодым специалистам государственных учреждений, финансируемых из бюджета Забайкальского края», под молодыми специалистами понимаются лица в возрасте до 30 лет, заключившие трудовой договор впервые с государственными учреждениями, финансируемыми из бюджета Забайкальского края, в течение одного года после окончания имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

 При этом статус молодого специалиста исчисляется тремя годами с момента заключения трудового договора с государственными учреждениями, финансируемыми из бюджета края.

 Таким образом, надбавка устанавливается в размере 20 проц. от оклада (должностного оклада) или тарифной ставки на срок до трех лет. При переводе молодого специалиста в течение трех лет в другое государственное учреждение, финансируемое из краевого бюджета, ранее установленная надбавка сохраняется.

 Такие разъяснения приводит Государственная инспекция труда в Забайкальском крае на ведомственном сайте. 

                       З.КОНСТАНТИНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES