Главная » 2013 » Январь » 10 » Надо доказывать, что ты сильнейший

Надо доказывать, что ты сильнейший

10.01.2013 в 13:45 просмотров: 2017 комментариев: 0 Спорт

Накануне Нового года редакцией нашей газеты был проведен опрос среди читателей на тему: «Событие года» и «Человек года» округа. Уже самые первые ответы, звонки в редакцию не оставили сомнения, кого назовут наши земляки человеком года. Большинство респондентов назвали Тимура Тучинова, двукратного чемпиона Параолимпийских игр в Лондоне по стрельбе из лука.

 - Со дня завершения лондонских спортивных игр прошло три с лишним месяца. И все это время - пресс-конференции, встречи и другие мероприятия. Тимур, ты не устал, не надоедает все это?

 - Нет. Я же понимаю, что все это проводится для людей. Им, думаю, интересно и любопытно знать, как я достиг высоких спортивных вершин, как тренируюсь, как работаю и многое другое из моей жизни. Я обычный человек, никакой не феномен. Родился, воспитывался в обычной семье, каких в нашем округе, в Забайкалье тысячи. Разве что я, может быть, чуточку понастырней, целеустремленней и упрямей в тренировках. А так мне в жизни очень повезло с тренерами Иваном Норбоевичем и Баярто Жамсоевичем. Это они из меня сделали спортсмена. Я всегда буду помнить моих наставников.

 - Сейчас отдыхаешь или приступил к тренировкам?

 - Вторая неделя пошла, как возобновил тренировки.

 - В новом году начнутся опять соревнования, а там и чемпионат мира. Будешь участвовать?

 - Начну ответ с последней части вашего вопроса. Не знаю, буду ли в составе сборной. За медали, за чемпионское звание в сборную не включают. Надо показывать результаты, доказывать тренерам, что на сегодняшний день ты один из сильнейших. А для этого надо тренироваться, работать. Чтобы попасть в сборную, сначала надо выиграть край, регион, а далее Россию. Также необходимо показывать достойные результаты на различных квалификационных соревнованиях.

 - Общаешься, звонишь друзьям по сборной?

 - Конечно. Буквально на днях разговаривал с Михаилом (Оюном). Он перенес две операции на глазах. С хорошим настроением говорил, что без очков видит даже лучше прежнего. Я рад за друга, что все прошло удачно.  С Олегом Шестаковым более месяца назад связывался. У него тоже все в порядке. Пока отдыхает, не приступил к тренировкам.

 - А теперь, Тимур, несколько слов в личном плане?

 - ???

 - Я насчет женитьбы.

 - А-а (искренне улыбается). Нет, не думаю об этом. Рано еще. Я же еще молодой.

 - Слышал, ты и спонсорскую помощь оказал родному селу?

 -  В Доме культуры нашего села вышла из строя музыкальная аппаратура. Была возможность помочь, и я предложил деньги на приобретение аппаратуры. Опять же все это нужно людям, чтобы молодежь могла культурно и полезно провести время.

 - И напоследок, Тимур, твои пожелания землякам в Новом, 2013 году.

 - Поздравляю всех с Новым годом! Всем землякам, читателям газеты здоровья, счастья, благополучия семьям, удач и свершений! Пусть осуществятся в Новом году мечты и чаяния каждого!

                        Беседовал  Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES