Главная » 2020 » Июль » 11 » Награда за крепкие узы

Награда за крепкие узы

11.07.2020 в 10:28 просмотров: 156 комментариев: 0 Власть и общество

Восьмого июля в России отмечался День семьи, любви и верности – праздник, введенный в 2008 году по инициативе Государственной думы РФ. Тогда же в честь праздника была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность». Ежегодно награду получают супруги, прожившие в браке более 25-ти лет, известные крепостью семейных устоев и воспитавшие своих детей достойными членами общества. 

В Агинском районе этим летом медаль «За любовь и верность» вручат трем дружным семьям. Семья из с.Хойто-Ага - Жалсабон Бато и Анны Андреевна зарегистрировали свой брак в мае 1978 года. Они всю свою жизнь посвятили нелегкому труду в родном колхозе, добротой, степенностью и ответственностью в любом деле, они снискали искренне уважение у своих земляков. Супруги Жалсабон родили и воспитали пятерых детей, они все получили образование и работают на разных должностях. В воспитании детей учили их крепости духа, умению стойко переносить удары судьбы и находить дело по душе. На заслуженном отдыхе Бато и Анна развивают личное подсобное хозяйство и продолжают совместным трудом создавать благополучие семьи. 
Супружеская жизнь семьи Дондокжалсан Бадмаевича и Балжимы Жамсоевны Дугаровых из с.Южный-Аргалей длится в любви и согласии 43 года. Дугаровы воспитали пятерых детей с чувством глубокого уважения к старшим, родной земле, сельскому труду. В 1987 году Балжима Жамсоевна была награждена медалью «За материнство». Сейчас Дондокжалсан Бадмаевич и Балжима Жамсоевна проживают в родном селе и как большинство сельчан держат подсобное хозяйство, во всем поддерживают своих детей и шестерых внуков. 
В с.Гунэй проживает семья Рабдановых. Супружеская чета Болот Агбановича и Базарханды Дамдинжаповны Дылгыровой славится среди односельчан трудолюбием, активной жизненной позицией и готовностью всегда прийти на помощь. В любви и взаимоуважении пара живет более 40 лет, они вырастили четырех сыновей и трех дочерей. В своих детях Болот Агбанович и Базарханда Дамдинжаповна воспитали ответственность, любовь к здоровому образу жизни, патриотизм, уважение к труду. Наверное, поэтому все сыновья семейства служат Отечеству, активно занимаются спортом, увлекаются борьбой, принимают участие в соревнованиях различного уровня в силовых видах спорта.
Медаль «За любовь и верность» торжественно вручат трем семьям после улучшения эпидеомилогической обстановки.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES