Главная » 2024 » Июнь » 10 » Награды офицеру

Награды офицеру

10.06.2024 в 17:09 просмотров: 50 комментариев: 0 Власть и общество

Командир роты пятой отдельной гвардейской Тацинской танковой бригады, старший лейтенант Баясхалан Баиртуевич Ринчинов (на снимке) награжден орденом Мужества. В январе этого года его наградили медалью «За храбрость» второй степени.

Баясхалан родился в селе Урда-Ага старшим сыном в семье Баирто Мункожаргаловича и Даримы Дугаровны Ринчиновых. 
После успешного окончания Урда-Агинской средней школы поступил в Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К.Яковлева. Во время учёбы принимал активное участие в спортивной жизни института, входил в сборную команду по лёгкой атлетике, становился чемпионом по Дальнему Востоку по стрельбе из пистолета Макарова.
В школьные годы становился многократным призёром районных, окружных, региональных, международных соревнований по лёгкой атлетике. Многократно занимал призовые места в эстафете на призы газеты «Агинская правда». Все это благодаря учителю Урда-Агинской средней школы Баиру Батожаргаловичу Гуродармаеву.
В настоящее время Баясхалан Ринчинов находится в зоне боевых действий, на передовой. Грамотный командир танковой бригады выполняет боевые задачи с высоким результатом. Главная задача командира - сохранить личный состав: «Лишь бы мои ребята вернулись домой живыми и здоровыми».
Напомним, в 2023 году Баясхалан Ринчинов был удостоен национальной премии «Своим» в г.Улан-Удэ. Идея премии «Своим» появилась как ответ общества на слова Президента РФ Владимира Путина о значимости участия российского бизнеса и гражданского общества в поддержке наших воинов и проводится при поддержке Главы Бурятии Алексея Цыденова.

М.ДОРЖИЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES