Главная » 2014 » Июль » 31 » Награждены самые чистые поселения

Награждены самые чистые поселения

31.07.2014 в 08:39 просмотров: 1372 комментариев: 0 Власть и общество

Как и было объявлено ранее, церемония награждения победителей окружного месячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Агинского Бурятского округа состоялась после Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2014».

 Итоги традиционного весеннего месячника были подведены в конце июня. Мы уже рассказывали о том, что окружная конкурсная комиссия приняла решение, основываясь на выводах районных комиссий, которые определили победителей в районах. Затем окружная комиссия, объехав и осмотрев все представленные на окружной конкурс поселения, вынесла свой вердикт. И вот, наконец, победители весеннего месячника – самые чистые и благоустроенные поселения округа получили заслуженные награды.

 Итак, в номинации «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение» за занятое первое место переходящим кубком администрации Агинского Бурятского округа и денежной премией в размере ста тысяч рублей награждено сельское поселение «Хойто-Ага» Агинского района. Второе место в этой номинации окружная комисс ия разделила между сельскими поселениями «Хила» Могойтуйского района и «Гунэй» Агинского района. Им вручены денежные премии в размере 50 тысяч рублей. За третье место премия в размере 30 тысяч рублей вручена сельскому поселению «Зуткулей» Дульдургинского района. Также за активную работу во время месячника премиями в размере десять тысяч рублей поощрены сельские поселения «Токчин» и «Цаган-Челутай».

 В номинации «Самый благоустроенный административный центр» из-за невыполнения некоторых условий Положения о месячнике первое место не присуждено, за занятое второе место в этой номинации городской округ «Поселок Агинское» награжден дипломом и денежной премией в размере 30 тысяч рублей. Городскому поселению «Могойтуй» вручена премия в размере десять тысяч рублей за активную работу.

 Отметим, что в этом году из Положения конкурса по саночистке исключена оценка работы ТОСов. В Агинском Бурятском округе объявлен отдельный конкурс среди территориальных органов самоуправления, по итогам которого и будут оцениваться результаты деятельности ТОСов в округе.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES