Главная » 2015 » Июль » 10 » Наказание по новым правилам

Наказание по новым правилам

10.07.2015 в 13:01 просмотров: 1216 комментариев: 0 Правопорядок

В Российской Федерации с первого июля 2015 года вступили в силу нормативно-правовые акты, ужесточающие ответственность водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 
Новые правила дорожного движения только вступили в силу, а уже есть первые серьезные нарушители. Так, по данным сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Агинский» 9 июля 2015 года в 00.12 час. в поселке Агинское по улице Садовая гр-ка Ц., 1963 г.р., проживающая в п.Агинское, не работающая, управляя автомашиной «Toyota Camry» в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенной права управления ТС, выехала на полосу встречного движения и допустила касательное столкновение со встречной автомашиной «Toyota Land Cruiser», принадлежащей жителю Читы гр.Д. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, причинен материальный ущерб. Теперь виновнице ДТП грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период . 
Напомним, что согласно новым поправкам, за ДТП с человеческими жертвами наступает уже уголовная ответственность. Так, если в ДТП один погибший, то водителю будет назначен срок в виде лишения свободы от двух до семи лет. Аналогично, нетрезвый водитель, попавший в аварию с двумя и более человеческими жертвами, отправится за решетку на срок от четырех до девяти лет. Данные поправки к УК начали разрабатываться после трагического ДТП 2012 года на Минской улице в Москве. Тогда нетрезвый водитель Александр Максимов сбил насмерть семь пешеходов.


Подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES