Главная » 2020 » Май » 19 » Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

19.05.2020 в 11:45 просмотров: 169 комментариев: 0 Экономика

Продлили срок 

По налоговому законодательству отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо до 30 апреля 2020 года. 
Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики было принято решение продлить на три месяца установленный срок представления деклараций, срок подачи которых приходится на март - май 2020 года. Исключение - декларации по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, декларацию 3-НДФЛ с отражением доходов, полученных в 2019 году, следует направить до 30 июля 2020 года. При этом оплатить налог, исчисленный в ней, необходимо до 15 июля 2020 года.
Для индивидуальных предпринимателей, которые заняты в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях и внесены на первое марта 2020 года в реестр субъектов МСП, срок уплаты НДФЛ за 2019 год, исчисленный с доходов от предпринимательской деятельности, продлен на три месяца – до 15 октября 2020 года.
На граждан, представляющих 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 июля 2020 года - не распространяется. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года. Подробнее с информацией о декларационной кампании-2020 можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.

Субсидии на выплату зарплаты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавшим в результате распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписано 24 апреля.
Согласно документу, получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, исходя из данных на первое марта текущего года.
Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации на фоне пандемии, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае текущего года.
Федеральная налоговая служба формирует реестр в пределах лимитов бюджетных обязательств.
В свою очередь, получатель субсидии направляет в налоговый орган по месту нахождения организации заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления по специальной форме.
При этом получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации, и в его отношении не должна быть введена процедура банкротства. По состоянию на первое марта, необходимо отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей три тысячи рублей, а количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 проц. от числа работников в марте 2020 года.
Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, составляющей 12130 рублей, на количество работников в марте.
Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине МРОТ.
Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании данных, полученных от Пенсионного фонда.
Для получения субсидии за апрель получатель направляет заявление в налоговый орган в период с первого мая до первого июня, а для получения субсидии за май – с первого июня до первого июля 2020 года.
В налоговой службе напомнили, что ознакомиться с информационными материалами о мерах поддержки бизнеса в период снижения деловой активности можно на официальном сайте ФНС России в разделе «Публичное информирование». Узнать, какие меры поддержки распространяются на ваш бизнес, предприниматели могут в специальном разделе «Меры поддержки бизнеса».

В.Батоев, 
пресс-секретарь Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES