Главная » 2020 » Июнь » 11 » Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

11.06.2020 в 12:10 просмотров: 390 комментариев: 0 Экономика

Предпенсионеры имеют право на льготу 

C первого января 2019 года физическим лицам, имеющим право на получение страховой пенсии по старости, и лицам, соответствующим условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ, действовавшим по состоянию на 31 декабря 2018 года, предоставляется льгота в размере 33 проц. в отношении одного транспортного средства (легковые или грузовые автомобили с мощностью двигателя до 150 л/с, мотоциклы (мотороллеры) и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу) по выбору налогоплательщика.
Такие изменения внесены в закон Забайкальского края  «О транспортном налоге».
Напомним, налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по транспортному налогу, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган через МФЦ, а также дистанционно - с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Декларационная кампания продолжается

В Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю сообщили промежуточные результаты «Декларационной кампании-2020» в Агинском Бурятском округе.
Так, по состоянию на первое июня 2020 года, декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ в налоговый орган представили 782 жителя округа. Это менее половины от общего количества обязанных.
Напомним, по налоговому законодательству отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля 2020 года. Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение продлить на три месяца установленный срок представления деклараций, срок подачи которых приходится на март - май 2020 года. Исключение - декларации по налогу на добавленную стоимость.
Таким образом, декларацию 3-НДФЛ с отражением доходов, полученных в 2019 году, следует направить до 30 июля 2020 года. При этом оплатить налог, исчисленный в ней, необходимо до 15 июля 2020 года.
Для индивидуальных предпринимателей, которые заняты в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях и внесены на первое марта 2020 года в реестр субъектов МСП, срок уплаты НДФЛ за 2019 год, исчисленный с доходов от предпринимательской деятельности, продлен на три месяца - до 15 октября 2020 года.
На граждан, представляющих 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи дек-
ларации - 30 июля 2020 года - не распространяется. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года. За полгода 1179 жителей округа заявили о праве на социальные и имущественные налоговые вычеты.
Налогоплательщики могут представить декларации в налоговый орган дистанционно - с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

В.Батоев, пресс-секретарь 
Межрайонной ИФНС 
России №1 по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES