Написали этнографический диктант

Третьего ноября славная «кузница» педагогических кадров Агинского округа – педколледж имени Базара Ринчино - принял участников международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», впервые организованной в нашем регионе.  


В акции, согласно регистрации и сданных тестовых работ, приняли участие 88 человек из более, чем 20 организаций Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского районов и  ГО «Посёлок Агинское». По итогам был вычислен средний балл проверенных работ, который равен 14,56.
Комментарии о проведенном мероприятии дала одна из организаторов диктанта Ц.Ч.Жимбаева: «Участники диктанта с воодушевлением и нескрываемым энтузиазмом восприняли акцию, в особенности это касается представителей старшего поколения, решивших проверить свои познания в этнографии народов, проживающих в России. Многие из наших граждан, земляков ошибочно думают, что этнографический диктант – это вид письменной работы по русскому или бурятскому языку, но на самом деле это тестовые задания на знание народов, населяющих наше государство. Среди участников, выполнивших задания, был и наш прославленный спортсмен Тимур Тучинов. Итоги диктанта показали, что около 50 процентов испытуемых выполнили задания со средними баллами, а высшим результатом стали 23 балла. Хотя до начала акции мы планировали, что у участников средним будет 30 баллов, но для первого раза очень неплохо. Сами тесты состояли из 30 заданий, включавших в себя вопросы об этносах, проживающих в России, Сибири и Забайкалье, их культуре. На выполнение  отводилось 45 минут. 
В проверке знаний на нашей площадке - в Агинском педагогическом колледже имени Базара Ринчино - приняли участие 88 человек, самому пожилому из которых на момент акции исполнилось 67 лет. Организатором международного этнографического диктанта, который прошел по всей стране и ряде иностранных государств, выступило Федеральное агентство по делам национальностей, и мы надеемся, что данный почин станет традиционным, а желающих принять участие станет больше»
Россия - страна многонациональная, в которой живут, работают, воспитывают своих детей представители 193 народов, и в этом заключается ее уникальность.

Зорикто Олзоев.



13.11.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer