Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Народный вопрос

Народный вопрос

22.11.2018 в 10:06 просмотров: 64 комментариев: 0 Власть и общество

Переходим на цифру


В нашу рубрику пришло письмо от жителя п.Агинское В.С. Еланова. Он спрашивает, что будет с местным аналоговым Агинским телевидением после перехода на цифровое вещание с января 2019 года. Мы обратились к директору территориального отделения филиала ФГУП «ВГТРК ГТРК «Чита» в Агинском Б.Ц.Содномову:
«Еще вначале лета этого года была встреча руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиева с директором ГТРК «Чита» Г.А.Каманиной по поводу перехода с аналогового телевизионного вещания к цифровому телевидению.
На встрече было решено, что с переходом на цифровое вещание территориальное отделение в Агинском по-прежнему будет работать, и агинские новости будут транслироваться в «цифре» через Читу на весь Забайкальский край.  
Баир Содномов пояснил, что все будет происходить поэтапно и телезрители Аги будут заранее оповещены. В любом случае, возврата к аналогу уже не будет, а у почитателей Агинского телевидения поводов для беспокойства не должно быть. Они также будут смотреть местные новости, но уже в новом цифровом формате. Возможно, вещание не только на канале «Россия 1», где временные рамки жестко ограниченны, но и на канале «Россия 24».
Наша газета будет информировать читателей о переходе на цифровое вещание местного телевидения.
Стоит добавить, что не нужно в срочном порядке покупать современный плоский дорогостоящий телевизор с большим экраном, который имеет передатчик DVB-T2 и настроен на «цифру», на первое время можно купить тюнер - приставку. Цена такого тюнера примерно 600 рублей, и вы будете иметь возможность смотреть цифровые каналы на старом телевизоре.

Подготовил Сергей Доржиев.


Почему подорожали медуслуги?


В редакцию газеты «Агинская правда» в рубрику «Народный вопрос» обратился житель п.Могойтуй В.В.Крылов: «Работаю в железной дороге, ежегодно проходим медосмотр по месту жительства. В прошлом году справку у нарколога и психиатра получил за 15 рублей, а нынче справка стоит у нарколога 397 рублей, а у психиатра 364 рубля, почему стало так дорого, кто может разъяснить этот вопрос?»
И.о. главного врача ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» З.Б.Дондоков сообщил, что медицинский осмотр проводится согласно приказа Минздрава РФ №302н от 12 апреля 2011 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводится обязательное предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах», оплата медосмотров производится за счет средств работодателя.
Стоимость приема врача нарколога с 12 декабря 2016 г. составляет 254 руб., прием врача психиатра - 98 руб. Цены в течение 2017 и 2018 годы не менялись. В ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» гражданин В.В.Крылов за разъяснением по данному вопросу не обращался. 
Для ознакомления и доведения до граждан стоимости платных услуг, прейскурант цен размещен на стенде в поликлиническом отделении и на сайте ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ».

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES