Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Народный вопрос

Народный вопрос

29.11.2018 в 11:10 просмотров: 23 комментариев: 0 Власть и общество

Надбавка к пенсиям селян
В редакцию газеты «Агинская правда», рубрику «Народный вопрос» обратился пенсионер, уроженец с.Кункур Бато Эрдынеевич Бальжиев: «Человеку, проработавшему 30 лет в сельской местности, полагается надбавка 25 процентов к пенсии. Правда ли это? Я проработал 40 лет в сельской местности, переехал в п.Агинское в 2014 году, вышел на пенсию в 2002 году».


Начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Забайкальского края В.Ж.Балданова сообщила следующее: 
«В соответствии с ч.14 ст.17 Закона «О страховых пенсиях» лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период, который они подлежат обязательному пенсионному страхованию, в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы, установленной фиксированной выплаты, к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной чч.1 и 2 ст.16 названного Федерального закона, на весь период их проживания в сельской местности.
То есть лицам, проживающим в сельской местности, повышение фиксированной выплаты устанавливается в размере 25 процентов суммы, установленной фиксированной выплаты, на весь период проживания указанных лиц в сельской местности.
Включение периодов работы в сельской местности производится в соответствии со списком работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с ч.14 ст.17 Федерального закона «О страховых пенсиях».
С первого января 2019 г. повышение фиксированной выплаты будет производиться автоматически, с учетом сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР по документам пенсионного дела. При наличии в выплатном деле необходимой информации перерасчет фиксированной выплаты осуществляется не позднее первого сентября 2019 года.
Пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом в период с первого января по 31 декабря 2019 года включительно, такой перерасчет осуществляется с первого января 2019 года.
Если получатель пенсии обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, перерасчет осуществляется с первого числа месяца следующего за месяцем обращения с заявлением в соответствии с п.2 ч.1 ст.23 Закона «О страховых пенсиях».
В связи с вышеизложенным сообщаем, для получения подробной информации о расчете размера пенсии Бато Эрдынеевичу Бальжиеву необходимо лично либо его законному представителю обратиться в клиентскую службу ПФР Агинского района по адресу: п.Агинское, ул.Цыбикова, 7 или в Управление ПФР в Агинском Бурятском округе по адресу: п.Агинское, ул.Базара Ринчино,73.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES