Главная » 2015 » Июль » 13 » Наш земляк - чемпион Универсиады

Наш земляк - чемпион Универсиады

13.07.2015 в 16:54 просмотров: 1311 комментариев: 0 Спорт

Мастер спорта международного класса из Дульдурги Игорь Максимов (на снимке) стал чемпионом всемирной летней Универсиады в южнокорейском городе Кванджу, победив в финальном забеге на десять тысяч метров, преодолев дистанцию за 29 минут 15 секунд. 


  Игорь является победителем первенства России среди молодежи на дистанции пять тысяч метров, летней спартакиады молодежи в городе Саранск на дистанции десять тысяч метров. В прошлом году Игорь Максимов  стал обладателем двух золотых медалей – чемпионата России по легкоатлетическому кроссу и первенства страны. В конце минувшего года воспитанник тренеров Доржи и Бато Дугаровых сумел выполнить норматив мастера спорта международного класса. В декабре прошлого года на чемпионате Eвропы Игорь завоевал «серебро» в личном первенстве и «золото» в командном зачете. И вот - новый успех нашего земляка, он принес в копилку российской сборной на Универсиаде в Южной Корее золотую медаль. Сборная России по общему количеству наград на Универсиаде занимает второе место.
Игорь Максимов – студент Новосибирского государственного технического университета. По словам первого тренера, учителя физической культуры Дульдургинской СОШ №1 Доржи Бороевича Дугарова, Игорь окончил школу с двумя четверками в аттестате и занимал третье место в районе по общему количеству баллов по ЕГЭ – это характеризует его как разностороннего и целеустремленного человека. - Всего в забеге на десять км на стадионе г.Кванджу участвовали 32 спортсмена из разных стран мира, в том числе бегуны из Кении. Пять километров дистанции в 10 000 метров Игорь держался в общей группе, после восьми километров вышел в лидеры и за полтора круга до финиша ушел в отрыв, - говорит Доржи Дугаров, наблюдавший в режиме прямой трансляции победный забег своего ученика.
- Игорь готов «выбежать» за 27 минут, но он бежал чуть медленнее, победил в тактической борьбе и принес в копилку сборной золотую медаль на Универсиаде. Коронные дистанции у Игоря – это десять и пять километров и полумарафон на 21 километр. Был уверен, что он войдет в тройку призеров, но тем радостнее его победа в одном из сложных видов бега.
Поздравляем нашего бегуна Игоря Максимова, его первого тренера Доржи Дугарова, маму Лидию Степановну, старшего брата Андрея и младшую сестренку Милию и спортивную общественность Аги с замечательным триумфом на Универсиаде в Корее!

 


Базаржаб РИНЧИНОВ.
Арсалан ДОБЧИНОВ.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES