Наш земляк - «Народный участковый» Бурятии

На днях завершился региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый - 2016». 


В Забайкалье, по мнению жителей региона, голосовавших на сайте конкурса, звания «Народный» заслуживает читинский участковый Владимир Ляшев. Конкурс «Народный участковый» проводится шестой раз, его название говорит само за себя. Признание участкового лучшим не зависит от похвал и наград руководства. Это почетное звание полицейскому присваивают граждане, которые проживают на его административном участке. В этом году, как мы уже сообщали ранее, во второй этап конкурса в Забайкалье вы-шли участковые из Читы, Нерчинска, Могойтуя, Борзи и Нижнего Цасучея. По результатам интернет-голосования, которое было открыто на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю, больше всех голосов набрал старший участковый уполномоченный отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чита Владимир Ляшев. За него проголосовали почти 900 забайкальцев. 
В Республике Бурятия победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый» стал уроженец села Будалан Агинского района, капитан полиции Батор Санданов. В первом туре из тридцати районов Республики Бурятия он прошел в лучшую шестерку. По итогам интернет-голосования, завершившегося 17 октября, Б.Санданов набрал 1850 голосов. 
Участковый уполномоченный полиции Б.Б.Санданов, служащий в органах внутренних дел с марта 2008 года, работает в поселке Левый берег города Улан-Удэ, где население составляет 2146 человек. Своего участкового Батора Батоцыреновича хорошо знают почти все жители административного участка, находящегося на территории его обслуживания. За восемь месяцев этого года на его участке было совершено двадцать пять преступлений, из них раскрыто двадцать одно преступление, раскрываемость составила 84 процента. Количество выявленных административных правонарушений за отчетный период составило шестьдесят пять нарушений. 
Лучшие участковые из краев, областей, республик, успешно прошедшие региональные этапы конкурса, теперь примут участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме он-лайн-голосования на федеральном уровне. На официальном сайте МВД России можно ознакомиться с анкетами участников, личными и профессиональными данными, а также посмотреть видеопрезентации и, конечно же, проголосовать. Награждение «Народного участкового - 2016» состоится в канун Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



31.10.2016 Admin 0