Главная » 2014 » Июнь » 9 » Нашла отца в ... Южной Америке

Нашла отца в ... Южной Америке

09.06.2014 в 09:21 просмотров: 1962 комментариев: 0 Власть и общество

 В четверг в п.Агинское впервые побывала программа центрального телевидения «Жди меня».

Благодаря ей студентка медколледжа впервые увидела своего отца-перуанца.

 - Мне говорили, что я похожа на узбечку, киргизку. Об отце знала с детства, долго хранилась его маленькая фотография, - рассказывает Татьяна Цыренова (на снимке с мужем и сыном).

 Сабино из Перу и Баирму из Забайкалья свела, конечно же, Москва. «В 1973 году я приехал на учебу в бывший Советский Союз. Однажды познакомился с девушкой, она тоже была студенткой,  приехала издалека. Через некоторое время я поступил в аспирантуру в Москве. Отношения стали ближе, я оканчивал университет, когда она сказала, что в положении, я был рад. Мы не оформили отношения. Ей пришло время уезжать. Когда я еще  был в Москве, пришло письмо, где она сообщила, что родилась дочь».

 Посылки от него шли еще долго, а переписка прекратилась в 1993 году, когда Баирма вышла замуж.

 - Муж ревновал к этим письмам, и она написала Сабино с просьбой больше не писать. Тогда пришло последнее письмо, где он написал, что женился, но детей  нет, и Патрина, так он меня называл, - его единственный ребенок. В 1999 году мама пыталась найти его, но письмо, отправленное  по старому адресу, вернулось обратно, - говорит Татьяна.

В 2001 году у Татьяны Цыреновой умерла мама, и ее вместе с двумя сестренками взяли на воспитание тетя с дядей. Сейчас Татьяна учится на третьем курсе медколледжа. С мужем Аюром Дашиевым растят маленького сына и ждут пополнения в семье. В 2011 году она отправила письмо по Интернету в программу «Жди меня». Отправила без всякой надежды, но неожиданно в марте этого года раздался звонок с приглашением приехать в Москву 17 апреля на запись программы.

 - Предлагали оплатить дорогу на поезде, а если самолетом, то в один конец и гостиницу. Но у меня была практика, да и проблемы с финансами. Тогда долго не могла поверить: вдруг розыгрыш? Всякие мысли были, но никак не думала, что отец нашелся, ведь говорили только: «Это поможет в поисках вашего отца». Потом позвонили, что отправили видеогруппу. Вот эта видеогруппа из читинских журналистов и побывала в Агинском в четверг.

 - Когда  сказали, что дали задание показать видео, я поняла так, что отправили видео с заданием мне. И вдруг необычная музыка, море, дома иностранные, и только тогда поняла, что отец нашелся, - продолжает Татьяна.

 Программа «Жди меня» нашла ихтиолога, доктора биологических наук, преподавателя Национального университета Сабино в городе Пуно. Он приветствовал дочь вместе с сестрами и племянницами.

 - Татьяна, мы давно о тебе знаем. Очень рады, надеемся, ты приедешь к нам в Перу, - говорят родственники.

 - Впечатления, конечно, сильные. Думаю, мама наблюдает и радуется. Скорей всего, увидимся с отцом, - говорит Татьяна. - Сейчас жалею, что не поехала в апреле в Москву, возможно, тогда встретились бы на программе.

 Радость Татьяны разделили многочисленные родственники.

 В понедельник запись покажут по читинскому телевидению, а в программе «Жди меня»  - в начале июля.

 КСТАТИ

 Перу - третья по величине страна в Южной Америке. Пуно — город на юго-востоке Перу, расположенный на берегу высочайшего в мире озера Титикака - 3860 метров над уровнем моря.

 Пуно часто называют культурной столицей Перу благодаря богатому и разнообразному культурному наследию как индейцев, так и позднейших испанских переселенцев. Песни и танцы региона известны по всей Южной Америке. По берегам озера Титикака и на плавающих островах, построенных из тростника, живут индейцы урос, которые частично сохранили традиции и обычаи предков.

 Все это, а также озеро Титикака и великолепные горные ландшафты привлекают в Пуно огромное количество туристов в течение года. Любой путешественник, приехавший в Перу, непременно должен побывать в знаменитом городе-курорте Пуно.

                                                                                                                                                         Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES