Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Наставник многих поколений врачей

Наставник многих поколений врачей

14.12.2019 в 14:16 просмотров: 555 комментариев: 0 Здоровье

Баира Намсараевна Бадмажабэ (на снимке) - наставник многих поколений врачей, человек высочайшей культуры, интеллигентности и такта. В эти дни она отмечает свой юбилей. 

Вся трудовая деятельность Б.Н.Бадмажабэ связана с Агинской окружной больницей. По окончанию в 1963 году лечебного факультета Читинского мединститута была направлена на работу в Агинскую окружную больницу, где начала врачебную деятельность педиатром, затем терапевтом в поликлинике. В 1966 году прошла первичную специализацию по офтальмологии в Новокузнецком ГИДУВе под руководством профессора О.И.Шершевской. В 1968-1970 гг. обучалась в клинической ординатуре во втором Московском медицинском институте им.Н.И.Пирогова под руководством известного советского офтальмолога, профессора М.М.Краснова. После окончания ординатуры вернулась в окружную больницу, в которой отработала 45 лет. Продолжая традиции, заложенные основателем офтальмологической службы в Агинском округе Ц.Ц.Цыбеновой, успешно возглавляла глазную службу многие годы. 
В работе Баиру Намсараевну всегда отличали высокий профессионализм, ответственность, уважительное отношение к коллегам и пациентам. Б.Н.Бадмажабэ владела большим диапазоном диагностических методов в офтальмологии и оперативных вмешательств на органе зрения, ею внедрены новые типы антиглаукоматозных операций, транссклеральное удаление магнитных инородных тел из глазного яблока, проведена большая работа по раннему выявлению и профилактике глаукомы, глазного травматизма, социально-значимых заболеваний и слепоты. Активное внедрение новых технологий и методов лечения позволило повысить эффективность лечения. По праву офтальмологическая служба Агинской окружной больницы стала центром оказания высококвалифицированной медицинской помощи жителям округа и других районов Читинской области. Б.Н.Бадмажабэ имеет ряд правительственных и ведомственных наград. Награждена значком «Отличник здравоохранения РСФСР», ей присвоены почетные звания «Заслуженный врач РФ», «Почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа». 
Наряду с лечебной деятельностью проводила большую общественную работу, являлась председателем первичной организации общества «Знание». Много сделано для сплочения, укрепления коллектива нашей больницы. Врачи и сёстры считают Баиру Намсараевну своим наставником. Этот удивительный человек всегда с горящими глазами, очень чистой и открытой душой, врач от Бога для нас она является примером трудолюбия, профессионализма. Такие врачи, как Баира Намсараевна Бадмажабэ, так нужны именно сегодня, в век реформ здравоохранения! 
В жизни Баира Намсараевна широкообразованный человек, умный и интересный собеседник, увлекается чтением, любит музыку и театр, хорошая хозяйка и искусный кулинар. У нее прекрасная семья, супруг Базаров Батор Базарович – известный  в округе врач-психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Они воспитали и вырастили двоих детей.
Мы, ее коллеги и ученики, поздравляем с юбилеем, благодарны Вам и желаем здоровья и счастья на долгие годы!

Коллектив ГАУЗ «Агинская окружная больница».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES