Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Назначение сенатора

Назначение сенатора

24.09.2019 в 09:41 просмотров: 36 комментариев: 0 Власть и общество

А.М.Осипов, вступивший в должность губернатора Забайкальского края, подписал постановление «О наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ Б.Б.Жамсуева».

Согласно порядку формирования Совета Федерации, в его состав входят по два человека от каждого региона: одного назначает губернатор, другого выбирают из числа депутатов регионального парламента. Во время выборов губернатора Забайкалья Баир Жамсуев был первым номером в обязательном перечне претендентов на пост сенатора от кандидата А.М.Осипова. Помимо него, в списке были ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов и региональный бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.
Б.Б.Жамсуев с 1993 по 1997 годы избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ первого и второго созывов. С 1997 по 2008 годы возглавлял Администрацию Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 по 2010 год был помощником руководителя администрации Президента России. В феврале 2010 года Б.Б.Жамсуева назначили главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю. В 2013 году губернатор К.К.Ильковский впервые назначил его сенатором от исполнительной власти края. В 2016 году его полномочия продлила глава региона Н.Н.Жданова. Является заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.
Назначение Б.Б.Жамсуева на должность сенатора уже третьим губернатором Забайкальского края – свидетельство его высокого авторитета и доверия со стороны высшего должностного лица региона, исполнительной власти Забайкальского края.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES