Главная » 2020 » Июль » 28 » Назначения в правительстве края

Назначения в правительстве края

28.07.2020 в 09:41 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел ряд кадровых назначений в правительстве Забайкальского края.

На должность первого заместителя председателя правительства Забайкальского края назначен Андрей Кефер, ранее исполнявший обязанности заместителя председателя правительства – куратора министерства финансов Забайкальского края. В новой должности он будет координировать национальные проекты и государственные программы, в том числе вопросы взаимодействия краевых и федеральных органов исполнительной власти по их разработке, согласованию и реализации. Также к полномочиям Андрея Кефера отнесена проектная деятельность в правительстве, планы социального развития центров экономического роста, координация и контроль деятельности заместителей председателя правительства Забайкальского края и министерств региона.
Кроме того, произошли изменения в социальном блоке правительства Забайкальского края. На должность заместителя губернатора утверждена Аягма Ванчикова. В этой должности она будет контролировать вопросы социального развития Забайкальского края. Напомним, регион принимает участие в девяти из 11 национальных проектов, только по социальным направлениям (демография, здравоохранение, образование, культура) в регионе реализуется свыше 850 мероприятий по строительству и ремонту образовательных, медицинских, социальных, культурных учреждений и приобретению оборудования.
Значительным масштабом проектов в социальной сфере мотивированы изменения в структуре правительства Забайкальского края. На должности заместителей председателя правительства края назначены Татьяна Цымпилова и Инна Щеглова. Ранее они работали в высшем исполнительном органе власти региона в должностях министров.
Татьяна Цымпилова будет координировать работу трех министерств: министерства культуры (которое ранее возглавляла), министерства физической культуры и спорта и министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.
Инна Щеглова в статусе заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам будет координировать работу также трех ведомств: министерства труда и социальной защиты Забайкальского края (которое ранее возглавляла), министерства здравоохранения Забайкальского края, а также департамент ЗАГС Забайкальского края.
Исполнять обязанности министра культуры Забайкальского края станет Наталья Лиценберг, исполнять обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края будет Евгений Казаченко.
Все назначения не повлекут увеличения расходов бюджета на государственное управление в Забайкальском крае.

Пресс-служба 
администрации Агинского Бурятского округа

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES