Главная » 2021 » Июнь » 1 » Не бывает счастья без труда

Не бывает счастья без труда

01.06.2021 в 09:27 просмотров: 186 комментариев: 0 Власть и общество

Решение о проведении Дня защиты детей было заложено в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной благополучию детей, проходившей в Женеве. То, что день защиты детей стал необходим, говорит нам о многих опасностях, где дети действительно нуждаются в нашей защите. Сам же праздник официально учредили в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые этот праздник отмечали в 1950 году.

В нашей стране День защиты детей отмечается под патронажем Российского детского фонда. Основными гостями праздника традиционно становятся дети-сироты и инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей. У Международного дня детей есть свой флаг. На ярком зелёном фоне, который символизирует гармонию, рост и плодородие, вокруг значка планеты Земля кружатся в хороводе фигурки детей - белая, жёлтая, красная, синяя и чёрная. Фигурки ребят символизируют многообразие и толерантность. А эмблема Земли, помещённая в центре, - наш общий дом.
Я думаю, многим будет интересно узнать в честь такого замечательного праздника, каково это - быть счастливой женой и мамой многодетного счастья, да именно счастья, потому что в этой семье заглавные буквы детей образовали именно это слово. Познакомились Баир и Арюна в феврале 2001 года. И уже в ноябре образовалась семья Данзановых. Старшая дочка появилась на свет в новогоднюю ночь, сейчас она - студентка второго курса Иркутского филиала ЗабЖД, зовут Снежана (на снимке слева). Вторая дочь Чимита планирует поступать в Восточно-Сибирский институт МВД. Амина оканчивает девятый класс (на снимке вверху), Саяна - пятый (на снимке справа). Единственный папин помощник и защитник своих сестренок сын Тумэн, закончил третий класс. Елена и Туяна ходят в детский садик, но, а самая маленькая Оюна - дома с мамой. Все дети семьи Данзановых увлекаются спортом, танцами, неплохо поют и рисуют. Родители говорят, что характеры у всех детей разные, и они стараются развивать лучшие черты и индивидуальность каждого. Дети послушны, авторитет родителей для них безоговорочный. 
Когда выбирали имена детям, даже не думали, что в будущем получится слово «счастье». Старшую дочь назвали сами, второй девочке имя дали тети, третьей - дедушка, сына назвали именем, которое пришло на ум супругу. И уже когда родилась шестая Елена, дедушка вдруг заметил, что из заглавных букв детей получилось слово «Счастье». 
Что такое многодетная семья? Это во много раз умноженные хлопоты и в то же время во столько же раз умноженная любовь. А ещё большая семья, как уверены Баир и Арюна, обязательно дружная и трудолюбивая. В семье Данзановых трудятся все. Баир Дугаржапович - пожарный. Старательный, ответственный, надёжный, из числа тех, кто и на работе, и на заготовке кормов, и на других сельскохозяйственных работах в числе первых. Арюна Соеловна - домохозяйка. Конечно же, на ней стирка, уборка, вкусные завтраки, обеды и ужины для своей любимой семьи. Но это только маленькая частичка работы многодетной мамы. В их доме всегда тепло и радостно. За любое дело берутся вместе. Не делят обязанности на мужские и женские. Если папа готовит мясо, мама балует домочадцев потрясающей выпечкой, сладким. При этом дети всегда помогают родителям, участвуют в процессе приготовления. Потом вместе накрывают на стол, садятся и обсуждают новости.
Говоря о трудностях, невзначай бросают: «Трудности - это когда болеют дети, а все остальное - мелочи жизни». Они надеются, что их наследники вырастут достойными, добрыми людьми и понесут по жизни то лучшее, что впитали в своей семье.
Да и вообще, как считает дружная семья Данзановых, не бывает счастья без труда. Ведь для того, чтобы ощущать семейное благополучие, в доме важен достаток, а он даётся трудом. Трудиться надо и над отношениями, чтобы, преодолевая все трудности и невзгоды, сберечь свои чувства. Это не просто. Но только тогда семья действительно счастливая, когда есть взаимопонимание, общие цели и, конечно же, любовь.

Маргарита ВОРОНОВА.
Фото из личного архива Данзановых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES