Главная » 2018 » Январь » 13 » Не хватает инвентаря

Не хватает инвентаря

13.01.2018 в 15:41 просмотров: 471 комментариев: 0 Спорт

В районах округа, несмотря на финансовые сложности, проводится работа по развитию зимних видов спорта. 


По данным, предоставленным отделом национальной культуры и спорта Администрации округа, в муниципальных образованиях будут работать 42 площадки для занятий хоккеем и катанием на коньках (21 стационарная хоккейная коробка, 21 площадка), не считая восемь естественных площадок, расположенных на речных водоемах. Так же, как и в прошлом году, будут функционировать две лыжные базы в детских лагерях «Нарасун» и «Наран». В лагере «Наран» Могойтуйского района залита площадка размером 54х20м, также в лагере осуществляется прокат 30 пар коньков и 20 пар лыж. Большая часть из 23 лыжных трасс подготовлена в Агинском районе, почти во всех городских и сельских поселениях района, кроме ГП «Орловский», где для занятий лыжным спортом в школе отсутствует спортивный инвентарь. В остальных школах района имеются в среднем от десяти до 15 пар лыж, коньков вообще нет в наличии. Одна лыжная трасса проложена в районе Бом-горы окружного центра, в Дульдургинском районе традиционно готова лыжная трасса в сельском поселении «Бальзино», там нынче пройдут окружные соревнования «Лыжня-2018». В Могойтуйском районе готовы четыре лыжных трассы – в СП «Кусочи», СП «Ушарбай», СП «Догой» и в селе Уронай на территории лагеря «Наран».
В Доме спорта «Иля» в селе Дульдурга ежегодно заливаются две площадки -  хоккейная коробка и площадка для массового катания на коньках. Несколько лет назад была построена и залита новая хоккейная коробка при МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа №2». В этом году во всех сельских поселениях района залиты коробки и площадки для катания. В СП «Таптанай» залита новая коробка, построенная еще два года назад. В Агинском районе не будет в этом году мест для катания на коньках в сельских поселениях «Цокто-Хангил», «Сахюрта» и «Амитхаша». В СП «Амитхаша» имеется хоккейная коробка, которая не заливается по причине неровной поверхности земли. 
В городском округе «Поселок Агинское» в этом сезоне работают четыре хоккейные коробки. Уже проводятся уроки физкультуры на хоккейных коробках Агинской средней общеобразовательной школы №1, №4. В спортивно-досуговом центре «Олимп» несколько лет назад приобретены 50 пар новых коньков, станок для заточки коньков, в прошлом году проведены работы по замене фрагментов деревянной конструкции на зрительной трибуне СДЦ «Олимп». Необходимо отметить, что трибуна находится в плачевном состоянии, деревянные элементы конструкции ветшают и требуют капитального ремонта, либо замены на более прочную конструкцию. В 2015 году было завершено строительство хоккейной коробки (универсальной спортивной площадки) на территории МОУ «Агинская средняя общеобразовательная школа №3». К сожалению, в 2016 году принято решение о демонтаже коробки по жалобе соседей по территории. В связи с этим в текущем году в п.Агинское средние общеобразовательные школы № 3 и №2 не имеют хоккейных коробок. Наша газета уже писала о том, что в декабре прошлого года силами членов ТОС «Таможенный» ГО «Поселок Агинское» была возведена хоккейная коробка, открытие которой состоялось 17 декабря. На сегодня во всех школах сельских поселений муниципальных районов нашего округа была и остается проблема нехватки спортивного оборудования и инвентаря для занятий зимними видами спорта. 

Подготовил  Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES