Главная » 2021 » Июль » 10 » Небоскреб

Небоскреб

10.07.2021 в 11:46 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Модный летний "лук" для подростков

Подростковый период - это один из самых сложных возрастов у детей. В это время, как никогда, хочется выглядеть красиво и стильно. Помочь в этом может модная, стильная одежда.
С приходом жаркого времени года в одежде присутствуют лёгкие фасоны и разнообразные смелые сочетания цветов. Коллекции от модных дизайнеров для жаркого времени года представлены различными стилистическими решениями.

Придать девушке-подростку лёгкости и романтичности могут брюки-кюлоты. Эта модель брюк занимает лидирующие позиции в сезоне весна-лето. Благодаря тому, что у них высокая посадка и широкие брючины, они подойдут девушке с любой фигурой и помогут скорректировать силуэт. Прикольные футболки с надписями, майки с рисунками, платья, шорты с логотипами поз-
воляют подросткам не только выглядеть стильно, но и чувствовать себя комфортно. Хлопковый трикотаж - лучшая одежда, которую можно придумать для лета. В ней не жарко и удобно. Такие наряды подходят для прогулок, занятий спортом, походов на пляж и дружеских тусовок. Рисунок номер один в 2021 году - кошки в любом виде. Это свободолюбивое животное украшает одежду парней и девушек.
Подростковая мода - лето 2021 для девочек предполагает обязательное наличие аксессуаров. Ансамбль дополнят солнцезащитные очки в абстрактной или круглой, яркой оправе, большие цветные часы. Сумки могут быть большие и маленькие. В моде - клатчи с цветными принтами, сумочки в виде каких-то предметов или животных. Самые удобные и модные сумки - практичные рюкзаки ярких цветов. Из головных уборов в этом сезоне можно выбрать кепку, если отправляетесь на прогулку в брюках или шортах, к романтичному ансамблю подойдёт шляпка с цветочками. В моде крупная бижутерия, серьги и браслеты. Не стоит забывать и о поясах, это могут быть тоненькие ремешки, широкие корсажи и классические брючные с массивными пряжками. Самый модный аксессуар в новом сезоне - пёстрый шарф или косынка. Можете их носить вместо банданы или пояса к брюкам и юбке, завязывать вокруг ручки сумки или рюкзака.
Удобство и свобода передвижения являются обязательными требованиями при выборе обуви для подростков. Носить кеды или кроссовки можно не только с брюками и джинсами, но и с платьями. В новом сезоне сочетание романтического образа и спортивных кроссовок особенно актуально. Цветовая гамма 2021 года - салатовый, оранжевый, синий, бирюзовый, розовый, лиловый, пастельная палитра.
Мода на лето для подростков мальчиков в 2021 году удивляет своей консервативностью. Дизайнеры не оставили в гардеробах места для эпатажной одежды. Остались в прошлых сезонах безразмерные штаны, майки, толстовки. Джинсы сейчас носятся прямые или зауженные, плечевая одежда сидит по фигуре. Популярны рубашки поло с лаконичным логотипом, на вечер - кенгурушки с капюшонами. Новинка сезона - жилетки. Модели могут быть разными - от военных с обилием накладных карманов до классических из джинсовой ткани и жаккарда. Носят их поверх футболок в сочетании с любыми брюками. Футболки и майки - однотонные с печатным рисунком. Тренд 2021 - широкая полоса, «морская» футболка - хит нового сезона. Такая модель отлично подходит к джинсовым брюкам и шортам.
Для жаркой погоды лучше всего подойдут шорты. Самая модная модель - прямой крой, длина до колена, подвёрнутый низ. В тренде хаки и песочный цвет. С шортами надевают майки и борцовки. Для пляжа, занятий спортом лучше всего подходят трикотажные комплекты. Цвета сезона 2021 для парней - белый, чёрный, серый, индиго, голубой, жёлтый, зелёный. Обувь - кеды, мокасины, слипоны. Из аксессуаров - кепка с логотипом любимого спортивного клуба или музыкального коллектива, сумка - рюкзак с принтом супермена, солнцезащитные очки - круглые или авиаторы с зеркальными стёклами.
Нынешний сезон - время экспериментов. Чтобы быть в тренде, украсьте свою одежду вышивкой, аппликацией, кружевами. Приветствуется сочетание декора в разном стиле. Творите, выдумывайте и будете красивы.
 

***************************************************

Комендантский час

У большинства граждан комендантский час ассоциируется с военными действиями или чрезвычайными ситуациями. Между тем, это явление присутствует в регионах страны на постоянной основе. Речь идет об ограничениях, связанных с перемещением подростков в ночное время. Поскольку далеко не все родители знают о комендантском часе для несовершеннолетних детей, следует разобраться: что это такое, и со скольки до скольки он длится. 
В первую очередь следует понимать, что такое комендантский час. Этим термином обозначается наложение запрета на пребывание граждан в общественных местах (а иногда просто на улице) в определенное время суток без получения на это разрешения со стороны властей. Как правило, ограничения накладываются в ночное время. Данное понятие регулируется сразу несколькими законодательными актами. В первую очередь оно закреплено в Конституции РФ, а также в Семейном кодексе. Кроме того, время суток, когда подростки имеют право самостоятельно находиться на улице, контролируется ФЗ под №124, принятым еще в 1998 году. В 2009 году в указанный нормативный акт были внесены существенные изменения: уточнено время, когда малолетним можно самим быть на улице, предоставлен полный и точный перечень мест, где им запрещено пребывать в вечернее время суток. Важный нюанс – детям, которые не достигли семи лет, запрещено гулять в публичном месте без сопровождения взрослых в любую пору. 
В Забайкальском крае комендантский час в летнее время для детей от семи до 18 лет действует с 23.00 до шести часов утра. В случае обнаружения подростка в запретных местах в установленное время, сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних должны доставить его родителям или опекунам. Если установить местонахождение родителей не представляется возможным, ребенок может быть направлен в специализированное учреждение.
Для родителей, которые не обременяют себя должным контролем за детьми, предусмотрена административная ответственность и штраф. Наказаны могут быть и предприниматели, к примеру, владельцы баров, которые допустили ночное пребывание детей в своих заведениях.


***


Трудоустройство подростка


В ст.63 ТК РФ установлены основные требования к подросткам, желающим поработать в период каникул.
По общему правилу подростку необходимо достичь 16-летнего возраста. При этом закон допускает исключения и для 15-летних граждан и разрешает им трудоустроиться, но только на легкую работу. Подростки, достигшие 14 лет, с согласия родителей и на период каникул также могут быть приняты на работу для выполнения легкого труда без ущерба здоровью и учебе. Более юный возраст работника возможен только в случае его занятости в цирке, театральной или кинематографической деятельности. Трудовой договор подросток заключает и подписывает самостоятельно от своего имени, за исключением юных соискателей, не достигших 14 лет, от имени которых действуют родители. Заключая с подростком трудовой договор, работодатель не вправе устанавливать ему испытательный срок (ч.4 ст.70 ТК РФ), а также должен предварительно за свой счет организовать для него прохождение медосмотра (ст.266 ТК РФ). Процедура оформления несовершеннолетних граждан такая же, как и для всех остальных категорий работников. Подростку необходимо написать на имя работодателя заявление о приеме на работу и заключить трудовой договор. Работодателем оформляется приказ о приеме на работу и вносятся сведения о выполняемой работе в трудовую книжку.
Трудовой договор должен соответствовать требованиям о сокращенном режиме работы и продолжительности смены (ст.ст.92, 94 ТК РФ), оплате труда не ниже установленного оклада пропорционально отработанному времени (ст.271 ТК РФ), предоставлении в любое время ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 31 дня (ст.267 ТК РФ), запрете направления в командировки, привлечения к ночным и сверхурочным работам, а также к труду в дни отдыха (ст.268 ТК РФ), увольнении работника по инициативе работодателя с согласия инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних (ст.269 ТК РФ).
 

************************

Немного из истории

Дети – это наше счастье. Родители стараются, чтобы их чадо выглядело лучше всех. Детский модный мир представлен большим количеством моделей, и лишь в чём-то он может быть похож на взрослых. Однако это было не всегда. Исторические факты свидетельствуют, что в европейских странах детей наряжали, как взрослых. 

Лишь в начале XX века только стали зарождаться современные аспекты детской моды, деткам из дворянских семей начали шить свободную и удобную одежду, позволяющую двигать ручками и ножками. В конце XVIII века немного укоротили платья маленьким дамам, они стали одевать панталоны с кружевами, а мальчиков одели в коротенькие бриджи. Мальчики пяти-семи лет носили модные одежды, имели длинные волосы и были очень похожи на своих юных подруг. Благодаря религии, малыши олицетворяли ангелочков. Многие семьи с достатком надолго сохранили эти традиции. В 18 веке «лук» детей не отличался разнообразием. Одежда юношей и девушек шилась из похожего материала, в одном фасоне. Делали их одинаково: шили гладью кружево, шнуры, делали аппликацию. Молодежную одежду к торжествам вышивали в светлых тонах, и обязательно надо было одеть под платья светлые чулочки. Для зимы и осени делали одежды из бархата.
Популярностью пользовались пинетки, позже появились сапоги из мягкой ткани для мальчиков. И только в конце XIX века швейные мануфактуры и торговцы стали больше внимания и времени уделять детской моде. Первые магазины детской одежды процветали и приносили большой доход своим владельцам. Первым кутерье в этой сфере была Жанн-Мари́ Ланве́н, французская художница и известный модельер. Свободный образ одежды для детей стал просматриваться только в середине XX века. Готовые вещи можно было покупать в магазинах, которые были ориентированы на детскую моду.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES