Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Нелегкая работа

Нелегкая работа

12.10.2021 в 09:53 просмотров: 75 комментариев: 0 Власть и общество

Девятого октября во всем мире отметили международный праздник – Всемирный день почты. 

За несколько столетий своего существования эта профессия по-прежнему остается востребованной и нужной для общества. Лариса Цымпилдоржиевна Дондокова (на снимке) работает в отделении почтовой связи п.Агинское с 2008 года. Почтальон обслуживает районы ДСУ, Таможни и все центральные улицы окружной столицы. Ее рабочий день начинается рано утром. Она раскладывает корреспонденцию по улицам и домам, подписывая на них адреса, сортирует письма и извещения на посылки. Затем начинается доставка.
«Доставляем по адресам газеты, письма, посылки, EMS-посылки, небольшие бандероли. Также вручаем заказные письма, делаем возвраты заказных писем, принимаем и выдаем заказы с глобальных торговых площадок AliExpress и Joom», - рассказывает Лариса Дондокова.
Помимо этого почтальон отвечает за вручение уведомлений от полиции и судебно-следственных органов, ищет сведения о выбывших адресатах и оформляет недополученные ими почтовые отправления. А с некоторых пор почтальоны должны реализовывать товары населению. Всего на доставке Агинского почтового отделения трудятся семь человек, у каждого из них свой участок обслуживания.
Здесь же в отделениях Почты России операторы принимают платежи за электроэнергию, коммунальные услуги, «Олерон», интернет, осуществляют денежные переводы, выплачивают пенсии. 
Следует отметить, что работа почтальона нелегкая, требует много сил и времени, переработка специалистам не оплачивается, а зарплата совсем маленькая – на руки они получают около 16-17 тысяч рублей. Несмотря на этот печальный факт, каждый работник подходит к своему делу добросовестно и со всей ответственностью.
Почтальон с высшим филологическим образованием отмечает, что своим коллегам ей хотелось бы пожелать крепкого здоровья, благополучия в семье и вежливых клиентов. 
«Давайте будем взаимовежливыми. Ведь как говорится, вежливость покоряет города. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что сейчас в отделениях почты продолжается декада подписки на первое полугодие 2022 года. Приходите, подписывайтесь и читайте любимую периодику, в том числе, «Агинскую правду», - сказала Лариса Дондокова. 

Елена АБИДУЕВА.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES