Главная » 2013 » Август » 13 » Нелепая случайность – цена двух жизней

Нелепая случайность – цена двух жизней

13.08.2013 в 16:01 просмотров: 1234 комментариев: 0 Архив материалов

9 августа информагентства и социальные сети Забайкальского края пестрели заголовками о найденной машине, принадлежавшей семье Николая и Надежды Зориных.

 


 

 На следующий день интернет взорвался другой новостью – тела супругов тоже найдены. Буквально через несколько минут в социальных сетях (обсуждение велось в основном там, потому что правоохранительные органы практически никакой информации не разглашали) появились самые разные версии о том, что же все-таки произошло с пропавшими. Версии выдвигались самые разные, и сразу можно сказать, что фантазия у нашего народа очень богатая – такого, что понаписали в тот день, вряд ли придумает один писатель-фантаст.

 Как рассказал заместитель руководителя Агинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Забайкальскому краю Б.Балдандоржин, «тела супругов Зориных были обнаружены 10 августа в десяти км от федеральной трассы в северо-западном направлении в лесном массиве на отвороте охотхозяйства «Зымка». Тела были обнаружены примерно в 250 метрах от машины. Рядом с телами находились ведра с голубикой, судя по обстановке, видно, что муж с женой собирали ягоду, так как тела находились как раз между кустов голубики. У Николая Зорина обнаружено огнестрельное ранение головы (скорее всего, он скончался от раны на месте). У Надежды Зориной – ранение плеча. Следствие пришло к выводу, что, скорее всего, выстрел был произведен охотником с довольно дальнего расстояния – 17-18 метров, с такого расстояния различить человека очень сложно, так как вокруг заросли кустов, увидеть можно лишь силуэт. Стреляли, судя по всему, картечью, так как в женщину попала лишь часть дроби. Николай Зорин лежал на земле лицом вниз, а Надежда – на боку к нему лицом. Скорее всего, женщина скончалась от кровопотери». Это одна из версий сотрудников правоохранительных органов, остальные в интересах следствия не разглашаются.

 Если эта версия окажется правильной, и ребят действительно убил нерадивый охотник, то его нелепая ошибка - неумение отличить людей от животных - стоила двоим людям жизней. Человек, стрельнувший на шорох просто потому, что ему показалось, что в кустах дикий зверь, лишил жизни двух молодых людей, отобрал у двух маленьких крошек родителей, а у родителей забрал детей, которым они радовались, которыми гордились, которых любили и лелеяли.

 Для оказания помощи детям Николая и Надежды Зориных открыт счет в Сбербанке (сберегательная карта 5469740010496770). Все желающие помочь детям, лишившимся самых дорогих и любимых людей, могут перечислить посильную помощь на этот счет.

 


                 

  Маргарита ЧЕРНЕЦОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES