Необходимо вакцинировать животных

В связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале в конце июля 2016 года Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области напоминает, что территория Забайкальского края является стационарно-неблагополучной по сибирской язве, так как сохранились почвенные очаги инфекции. 


Местоположение и границы многих почвенных очагов не определены за давностью лет, поэтому сохраняется угроза распространения сибирской язвы. Поэтому в крае ежегодно проводится плановая профилактическая иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы, независимо от их принадлежности.
В связи с этим, Управление информирует граждан - владельцев животных, что в соответствии с Законом РФ «О ветеринарии» они обязаны предоставлять животных для профилактической вакцинации по требованию ветеринарных специалистов.
Кроме того, при внезапном падеже животных, при необычном поведении или других признаках заболевания необходимо срочно вызвать ветеринарного специалиста и изолировать больных. Ни в коем случае самостоятельно не производить манипуляции с больным животным, не пытаться вскрыть труп павшего животного. Это опасно для жизни!

 

 Н.Красавина, 
ст.госинспектор Агинское ОТП №1 УФС Россельхознадзор по Забайкальскому краю и Амурской области.



07.10.2016 Admin 0