Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Неравнодушные люди

Неравнодушные люди

03.12.2013 в 22:18 просмотров: 1433 комментариев: 0 Власть и общество
 Мы уже сообщали о том, что сразу двое дульдургинцев отмечены в краевом конкурсе «Социальная звезда-2013». В номинации «Доброе дело от доброго сердца» - Людмила Басова, «От всей души» - Бато Бальжинимаев. Сегодня представляем их нашим читателям.
 Людмила Михайловна Басова – известный в округе предприниматель, заслуженный работник торговли и сферы обслуживания Забайкальского края. Она одна из первых открыла в 1992 году в Дульдурге частный магазин, а сегодня у нее хлебопекарня и сеть магазинов, здания которых являются украшением села. Она трижды становилась лауреатом окружного конкурса «Лучший предприниматель Аги» - 2002, 2010, 2012 годов, в 2013-м удостоена диплома III степени в номинации «За стабильное развитие бизнеса». Также Людмила Михайловна –лауреат окружного конкурса «Лидер малого бизнеса Аги–2005».
 Награждалась благодарственными письмами за спонсорскую помощь в проведении окружного турнира по боксу на призы депутата Госдумы И.Кобзона, праздновании 70-летия района и 200-летия села Дульдурга, для участия делегации района на фестивалях «Алтаргана». Ежегодно оказывает помощь в проведении районного праздника «Зунай наадан», молодежных конкурсов и фестивалей.
 Людмила Михайловна с супругом Василием Вениаминовичем воспитали трех детей, у них четверо внуков. 8 июля 2012 года, в День семьи, любви и верности, Басовым вручена медаль «За любовь и верность».
 Заслуженный учитель РФ Бато Цоктоевич Бальжинимаев прошел школу лидерства в комсомоле - семь лет возглавлял Дульдургинский райком ВЛКСМ, один из лучших в Читинской области. Занимался с детьми краеведческой работой, ее итогом стал выпуск программы и учебного пособия для учителей и учащихся «История родного края». В 2007 году в числе восьми забайкальцев  удостоен памятной медали «Патриот России».    
 Ежегодно в Дульдурге проводится его именной открытый турнир по боксу среди школьников с участием спортсменов Забайкальского края и Бурятии. Бато Цоктоевич – мастер спорта СССР по боксу, чемпион города Читы, Читинской области, городов Братск и Иркутск, отличник физической культуры РСФСР, судья всероссийской категории. Он тренировал мальчишек в Чиндалее, в Цаган-Оле, в Зуткулее, в АСШ №1, Дульдургинской ДЮСШ. Среди его воспитанников  шесть мастеров спорта СССР и России.
 Бато Цоктоевич был доверенным лицом депутата Госдумы И.Кобзона, главы администрации АБАО Б.Б.Жамсуева. И сегодня, на заслуженном отдыхе, он ведет активный образ жизни.
 
Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES