Главная » 2019 » Январь » 24 » Нет условий для работы

Нет условий для работы

24.01.2019 в 10:55 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

На днях в редакцию газеты “Агинская правда” со своими проблемами обратились пенсионеры из сельского поселения «Цаган-Ола». Оказывается, с восьмого ноября минувшего года в поселении не решается вопрос нормальной работы почтового отделения из-за отсутствия электроэнергии в помещении почты

Дело в том, что почтовое отделение располагается в здании правления коллективного хозяйства – агрокооператива «Сагаан-Уула», которое задолжало энергетикам большую сумму, в связи с чем здание было отключено от линии электропередач. В результате пострадали жители села, которые обращаются в почтовое отделение за разными услугами, в том числе за получением пенсии.

Мы обратились по телефону к начальнику отделения связи сельского поселения «Цаган-Ола» Валентине Доржиевне Рыгдыловой, работающей в этой должности с начала 2009 года, она рассказала нам, что с восьмого ноября она вынуждена трудиться без света, Интернета, а ведь в отделении связи оказываются разнообразные услуги – это и прием различной корреспонденции, писем, посылок, переводов, также жители села могли на месте оплачивать счета за электроэнергию, кредиты в различных банках, вносить деньги на баланс сотовых телефонов, приобретать товары повседневной необходимости. Село разделено на три микрорайона, и пенсионеры получают пенсию в свои дни, без толкучки, очередей. Во время выдачи очередной пенсии приходится тянуть из соседней кочегарки электрокабель, чтобы пожилые люди в нормальной обстановке получили заслуженную пенсию.

Пенсионеры и остальные жители села возмущены несоблюдением их конституционных прав на социальное обеспечение. В.Д.Рыгдылова сообщила, что она обращалась к главе сельского поселения Б.Ч.Жалсанову с просьбой о выделении помещения для отделения связи, на что он посоветовал обратиться в начальнику Агинского почтамта Б.К.Рабданову. Месяц назад было написано письмо в администрацию муниципального района «Могойтуйский район», пока ответ не получен. Раньше отделение связи размещалось в здании администрации, в трудные 90-е годы во многих селах отделения почтовой связи были закрыты. С начала 2009 года, когда отделение связи в Цаган-Оле вновь открылось, для него было выделено приспособленное помещение в бывшей кочегарке. В.Д.Рыгдылова добавила, что, конечно, было бы лучше, если бы отделение связи разместилось в административном здании, где будут созданы нормальные условия для приема корреспонденции и обслуживания населения.

Базаржаб РИНЧИНОВ.     

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES