Главная » 2014 » Июль » 22 » Никогда не прощу себе!

Никогда не прощу себе!

22.07.2014 в 13:37 просмотров: 1209 комментариев: 0 Власть и общество

Дорогая редакция!

 Буду искренне благодарен, если вы позволите поразмышлять вместе с вашими читателями. Знаю, что «Агинку» люди читают и любят. Хочу поделиться мыслями о семье, о взаимоотношениях родных людей, о своей беде. Больно и тревожно смотреть, как рушатся семейные связи, как становятся врагами самые близкие люди, как беспощаднее становятся сердца молодых людей. Причин много, можно найти оправдание, на первый взгляд, любому конкретному случаю. Но, вдумавшись глубже, отбросив все эмоции, видишь весь трагизм семейных ссор, разрывов, порой, ненависти и страха.

 Неужели чтобы быть счастливым, нам действительно нужна беда? Я хочу достучаться до сознания молодых людей, которые только вступили на свой собственный путь жизни: не повторяйте моей ошибки!

 Когда-то я тоже был не совсем ласков по отношению к своим родителям. Возможно, в чем-то они были виноваты, но это такая мелочь сейчас, когда умерла моя мама. Я понял, насколько необузданно вел себя, видел только свои амбиции, был очень вспыльчивым. Теперь я плачу, рву на себе волосы от горя, от запоздалого осознания того, что можно было, надо было жить по-другому. Но только всепрощающие глаза моей мамы молча смотрят с фотографии...

 Когда-то друзья, подруги затмевали весь мир для меня. Но с годами понимаешь, что друзья, а особенно подруги (им с другими так же хорошо, как когда-то со мной) куда-то уходят. Никто и ничто не заменит родителей, родного человека! Никто и ничто! Никогда не прощу себе маминых слез!

 Я надеюсь, что кому-нибудь крик моей души поможет пересмотреть свое отношение к родным, к своим седеющим родителям, братьям, сестрам. Может, кто-нибудь поклонится в ноги и попросит прощения просто так, не вспоминая мелочных обид. Да-да, именно мелочных. Потому что сейчас для меня то, что когда-то казалось грандиозным (обиды, эмоции, поступки), после смерти моей мамы стало глупым, не стоящим «мирового скандала», который я устраивал. Цените жизнь! И, может быть, тогда мир вокруг нас станет чуточку лучше, добрее, спокойнее. Пусть разум победит жизни!

 

 С уважением, СЕРГЕЙ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES