Главная » 2019 » Июль » 25 » Новая форма господдержки

Новая форма господдержки

25.07.2019 в 09:54 просмотров: 159 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В России появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Они помогут сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство. 
Что представляет собой «Агростартап»? Это возможность получить у государства на безвозмездной основе до трех миллионов рублей на развитие своего хозяйства, или до четырех миллионов рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

На сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края сообщается о приеме заявок на конкурсный отбор для предоставления государственной поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам РФ в виде грантов «Агростартап» на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проекта создания и развития КФХ. Прием заявок начинается с 31 июля и завершится 12 августа 2019 года. Документы будут приниматься отделом малых форм хозяйствования и проектной деятельности регионального минсельхоза по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 13, третий этаж, кабинет 311. Телефоны для справок: 8 (3022) 36-49-20, 36-48-87.
В отличие от гранта «Начинающий фермер», «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут грантополучателем, он зарегистрирует своё КФХ в Федеральной налоговой службе. Гранты «Агростартап» предоставляются в соответствии с «Правилами государственной поддержки в рамках создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», утвержденными постановлением правительства Забайкальского края от 28 мая 2019 года № 216. Господдержка будет оказываться на принципах софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Сумма государственной поддержки, на которую могут претендовать участника конкурса, колеблется от трех до четырех миллионов рулей, в зависимости от направления реализации проекта. Не более 90 процентов от затрат на реализацию проекта по созданию фермерского хозяйства предоставит государство, и не менее десяти процентов фермеру придется вложить из собственных средств. Деньги выделяются на конкурсной основе. Претенденту на грант нужно представить в министерство сельского хозяйства бизнес-план, а также пакет документов, определенный постановлением правительства края. Конкурсные документы, представленные в министерство заявителями, будут оцениваться по балльной системе, составленной в соответствии с приоритетами региона. По результатам конкурсных процедур будут определены победители конкурса.
На грант «Агростартап» получателю разрешено приобрести земельные участки, оплатить разработку проектной документации для строительства производственных и складских зданий. Также возможно приобретение сельскохозяйственных животных, техники, инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, посадочного материал многолетних насаждений. Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с даты получения. Ожидается, что получателями гранта в рамках «Агростартапа» станут порядка 15 фермеров. Для полной информации об «Агростартапе» рекомендуем обратиться в отдел агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа или в районные отделы сельского хозяйства.

Сельхозотдел редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES