Главная » 2024 » Июль » 9 » Новая схема обмана мошенников

Новая схема обмана мошенников

09.07.2024 в 10:49 просмотров: 100 комментариев: 0 Правопорядок

Новую схему придумали мошенники – они звонят пожилым людям, представляются работниками Социального фонда России (СФР) и сообщают, что размер текущей пенсии можно кратно увеличить, так как будто бы обнаружен неучтенный трудовой стаж.

Тех, кто поверил аферистам, приглашают якобы на консультацию в Многофункциональный центр или отделение СФР для решения вопроса. Причем, мошенники называют настоящие адреса центров или отделений, которые находятся в городе, где живет потенциальная жертва. Это усыпляет бдительность человека.
«По сценарию злоумышленников, для записи на прием человек должен предоставить данные паспорта, СНИЛС, ИНН и назвать код из СМС-сообщения. На самом деле перечисленные документы и числовой код из сообщения нужны мошенникам для получения доступа к учетной записи человека на портале «Госуслуги». Заполучив доступ к ней, они могут беспрепятственно оформить на жертву кредиты или займы», — рассказал Алексей Позолотин, заместитель управляющего Отделением Чита Банка России.
Что нужно делать? При поступлении такого телефонного звонка прервите разговор. Настоящие сотрудники государственных служб, в том числе, Социального фонда России, не звонят с подобными вопросами. По любым социальным вопросам нужно самостоятельно позвонить в единый контактный центр СФР по телефону: 8-800-10-000-01, либо обратиться в ближайшее отделение фонда. Никому и никогда не сообщайте личные данные, реквизиты карт, СМС-код, а также логины и пароли от своих аккаунтов.

Отделение Чита Банка России.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES