Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Новая жизнь кафе «Далай»

Новая жизнь кафе «Далай»

14.11.2013 в 10:10 просмотров: 1488 комментариев: 0 Экономика

 В окружном центре – поселке Агинское - скоро появится новый детский сад. Уже второй месяц идет реконструкция здания бывшего оздоровительно-развлекательного центра «Далай», расположенного на улице Ленина, недалеко от третьей школы.

  16 сентября состоялся открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на реконструкцию здания кафе «Далай» под размещение детского сада на 80 мест. Как сообщил начальник отдела транспорта, промышленности, энергетики и связи комитета ЖКХ и строительства администрации ГО «Поселок Агинское» С.Ц.Хаимчиков, цена муниципального контракта составила 45 миллионов 917 тысяч рублей. Подрядчику – читинской строительной компании «Конкурент» (дир. В.Г.Серобян), выигравшей аукцион, предстоит провести наружную и внутреннюю отделку здания, подготовить инженерные сети, в том числе системы отопления, вентиляции и канализации. В отремонтированных помещениях планируется организовать четыре группы по двадцать детей. Введение нового детского сада в эксплуатацию позволит сократить очередь детей в дошкольные образовательные учреждения поселка Агинское.
 Заместитель директора строительной компании «Конкурент» Павел Мовсесович Мовсесян, с которым мы встретились на объекте, рассказал, что строительные работы они начали 7 октября, за месяц уже проделана большая работа как внутри здания, так и снаружи. Компания «Конкурент» в Агинском Бурятском округе строительных работ еще не вела, это ее первый объект в округе, на котором она работает. Кстати, уже четвертый год в кампании трудятся рабочие из Северной Кореи, они очень трудолюбивые и отличаются, по словам Мовсесяна, порядочностью: на строительном объекте, где они работают, всегда порядок и трудовая дисциплина.
 Бригадир корейских рабочих  Ким Сын Нам, с которым мы перекинулись парой слов, пояснил, что здесь, на объекте, их шестнадцать человек. Они и каменщики, и штукатуры, выполняют корейские строители и другие работы. Наша беседа с заместителем директора строительной компании «Конкурент» Павлом Мовсесяном все время прерывалась - то подвезли цемент, то другие стройматериалы. Как он пояснил, перед ними поставлена задача освоения выделенных средств до конца текущего года, поэтому у них на объекте царит такая рабочая атмосфера. Да, действительно, на строительстве заметен ритм слаженной работы, внутри здания уже выполнены работы по демонтажу стен и новой кладке, также, согласно проекту, к зданию будут пристроены два эвакуационных выхода. Начаты работы по благоустройству, ограждению и планировке территории будущего детского сада.

На реконструкции развлекательного центра «Далай», кроме рабочих из Читы, выполняющих работы по монтажу сантехники, и корейцев, привлекается техника ООО «Агаспецтранс» - автомобили КамАЗ, экскаватор «Хитачи». На объекте уже выполнены работы на теплотрассе, идет к завершению монтаж пожарных резервуаров. Замдиректора строительной компании «Конкурент» Павел Мовсесян заверил, что к началу будущего года они постараются освоить все выделенные средства и завершить основной объем работ по реконструкции здания под детский сад, так необходимый маленьким жителям окружного центра.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 фото Сергея ДОРЖИЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES