Главная » 2021 » Январь » 23 » Новое правительство

Новое правительство

23.01.2021 в 10:19 просмотров: 165 комментариев: 0 Власть и общество

15 января на совещании с членами правительства глава Республики Бурятия Алексей Цыденов объявил об отставке правительства. Он сообщил, что планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти.

Алексей Цыденов сообщил, что правительство будет работать в новом формате, и отметил, что задачи перед правительством стоят сложные. Глава Бурятии недолго держал общественность в неведении по поводу персонального состава обновленного и реформированного правительства. На днях он утвердил новую структуру и состав регионального правительства. Из 22 членов правительства, включая зампредов и министров, из временной отставки от 15 января 2021 года не вернулись всего шестеро. Это два заместителя председателя правительства: Алексей Мишенин и Даба-Жалсан Чирипов, а также четыре министра - Алексей Хандархаев (минприроды), Александр Аюшеев (минтранс), Дарья Архинчеева (министр инвестиций) и Сергей Желтиков (министр промышленности). Учитывая, что Алексей Мишенин вообще находится под домашним арестом в Новосибирске, а Сергей Желтиков написал заявление об увольнении еще месяц назад, кабмин Алексея Цыденова лишился всего четырех фигурантов, хотя эксперты рассчитывали на ротацию не менее трети членов правительства.
Как сообщили в пресс-службе администрации главы республики, исполняющим обязанности первого зампреда станет бывший министр финансов республики Всеволод Мухин. Он будет курировать экономический блок правительства, куда войдут минфин, минэкономики и минпром. В состав последнего включат функции по привлечению инвестиций, которые раньше выполнял отдельный министр. На должность министра финансов предложен бывший первый заместитель министра финансов Георгий Мадаев. Екатерина Кочетова будет заявлена депутатами Народного хурала для переутверждения как министр экономического развития. Антон Виноградов, который был заместителем председателя правительства, главой полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ, будет руководить министерством промышленности и инвестиций. Исполняющим обязанности зампреда правительства региона, отвечающего за работу минимущества, минприроды, минтуризма и минкультуры, назначен Иван Альхеев, который занимал пост главы Тункинского района. В курируемых им министерствах сменится министр природных ресурсов, эту должность займет Сергей Матвеев. Сохранят посты глава минимущества Маргарита Магомедова, глава минтуризма Мария Бадмацыренова и глава минкультуры Соелма Дагаева, министр социальной защиты населения Татьяна Быкова, министр здравоохранения Евгения Лудупова, министр образования и науки Баир Жалсанов, министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николай Рузавин. Кроме того, создан комитет цифрового развития, который возглавляет Валерий Андронов, занимавший должность председателя комитета информационных технологий и документальной связи.
Политологи отмечают в своих комментариях, что в целом это старая команда в новом формате и с небольшими изменениями, это политический жест, который встряхнул систему, даже самих работающих чиновников. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES