Главная » 2022 » Март » 10 » Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

10.03.2022 в 10:52 просмотров: 117 комментариев: 0 Власть и общество

Смогут маркировать спецзнаком
 

Аграрии после получения сертификата о соответствии смогут маркировать «зелёные» продукты знаком, свидетельствующим об их экологичности. Такой закон вступил в силу с первого марта. Документ вводит понятия сельхозпродукции, сырья, продовольствия и промышленной продукции с улучшенными характеристиками в качестве аналога мировой экомаркировки.  Маркировать «зелёную» продукцию будут знаком единого образца. Для информирования потребителей создадут единый государственный реестр производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.
При производстве улучшенной продукции запрещено использовать ГМО и применять ионизирующее излучение. Упаковывать такие продукты можно только в биоразлагаемую или пригодную для переработки упаковку, которая исключает загрязнение товара. Товаропроизводителям, занимающимся производством продукции и продовольствия с улучшенными характеристиками, будут оказывать господдержку.
 
Появятся прижизненные личные фонды

 

У россиян появится возможность создавать личные прижизненные фонды для управления имуществом, бизнесом и активами. Соответствующий закон вступил в силу первого марта.
С первого сентября 2018 года в России появилась возможность учреждать наследственные фонды. Гражданин может распорядиться о его создании для управления нажитым имуществом, бизнесом, активами после его смерти, обозначив это в завещании и поручив руководство фондом доверенным лицам. Теперь у людей появится возможность создавать фонды для управления имуществом при жизни.
 
 Фермерам разрешат строить дома на сельхозземлях

 

Фермеры смогут строить жилые дома на принадлежащих им землях сельхозназначения. Соответствующий закон вступил в силу первого марта. Прежде строить жилые дома или хозяйственные помещения на фермерских землях нельзя было даже их владельцам. Это, по мнению законодателей, мешало развитию малого предпринимательства, в частности, фермерского хозяйства.
Новый закон разрешает строительство одного жилого дома на участке земли сельхозназначения. При этом в самом здании должно быть максимум три этажа, а его общая площадь должна составлять не более 500 квадратных метров. Площадь застройки под домом не должна превышать 0,25 процента от площади земельного участка. Также постройку привяжут к земле, которую при неверном использовании владельцем государство сможет изъять.
Каждый регион сможет отдельно определять муниципалитеты, на территории которых строительство, реконструкция и эксплуатация фермерских домов будет запрещена.

Подготовил Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES