Главная » 2012 » Март » 27 » Новости номера № 34 от 27 марта 2012 года

Новости номера № 34 от 27 марта 2012 года

27.03.2012 в 13:29 просмотров: 1821 комментариев: 0 Архив материалов

№ 34 от 27 марта 2012 года

Награда Президента

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил Почетной грамотой члена Совета Федерации Бато-Жаргала Жамбалнимбуева. Он является представителем в верхней палате Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края. Сенатор награжден за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Зоя БАРАНОВА.

 
Введен режим ЧС

Равиль Гениатулин подписал постановление о введении с 26 марта режима чрезвычайной ситуации на территории Забайкальского края. Пожароопасный период связан с сухой ветреной погодой и резким сходом снежного покрова.  В этом году распоряжением губернатора Забайкальского края запрещено проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов из-за высокого риска пожаров, связанных с малоснежной зимой. Штраф за палы и отжиги составит от 2 до 3 тысяч для физических лиц и от 50 до 120 тысяч - для юридических, сообщает городской портал «Чита.ру».

Аюна ДАШИДОНДОКОВА.

 
Его помнят

Вышел в свет первый номер в этом году литературно-художественного журнала «Слово Забайкалья». Это красочный, в твердой обложке журнал (объем – более двухсот страниц) публикует литературные произведения авторов нашего края. Одна страница посвящена сыну агинских степей, литератору и педагогу, почетному гражданину Агинского Бурятского автономного округа Бадме-Базару Намсарайну. 14 февраля ему исполнилось сто лет со дня рождения. Не стало поэта и прозаика, учителя одиннадцать лет тому назад.

 

З.КОНСТАНТИНОВА.

 
Карантин закончился

 
Школьники городского округа «Поселок Агинское» с 27 марта приступили к учебному процессу после карантина в связи с ОРВИ и гриппом. Возобновлен образовательный процесс во внешкольных и дошкольных учреждениях детей, в группах предшкольной подготовки и продленного дня при строгом соблюдении противоэпидемических мероприятий. С 26 марта отменен масочный режим в организациях торговли,  учреждениях, организациях, предприятиях, оказывающих услуги населению.

 

Б.Соктоева,

пресс-служба городского округа «Поселок Агинское».

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES